Нам потребуется:
• 3-4 шт. картофелин
• 200 г любых грибов
• 1/2 луковицы
• 1 ст.ложка муки
• соль и перец по вкусу
• масло растительное для жарки
Шаг 1
Картофель вымыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Дать немного остыть и натереть на крупной тёрке.
Шаг 2
Лук и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук, добавить грибы и потушить 10 минут.
Шаг 3
В миске смешать картофель, обжаренные грибы с луком, добавить муку. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие котлеты.
Шаг 4
На раскалённой сковороде обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими со сметаной!
Приятного аппетита!