В нашей семье очень уважают диетические тефтели и котлеты из мяса птицы. И вот мы решили с мужем приготовить на ужин наши фирменные тефтели.
Для этого нам понадобится:
- 0.5 кг. куриного фарша
- 250 гр. отварного риса
- 1 яйцо
-1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец и для вкуса приправа "Хмели-сунели".
Приступаем к приготовлению.
В большой глубокой тарелке смешиваем фарш с отварным рисом.
Добавляем одно яйцо и хорошо перемешиваем.
На крупной тёрке измельчаем лук, так он становится более сочным в фарше, но можно и мелко нарезать ножом, кому как нравится. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Отправляем всю массу в фарш и так же хорошо перемешиваем. Следом добавляем соль, перец и приправу по вкусу.
На этом этапе фарш у нас готов. Даём ему настояться около 10-15 минут.
Затем наливаем в сотейник воду и ставим на плиту. Воду не забываем подсолить.
После того как вода закипит формируем из фарша колобочки и аккуратно опускаем в кипящую воду.
Процесс варки занимает примерно 15-20 минут. После того как тефтели приготовятся выкладываем на блюдо. Можно украсить свежей зеленью и сделать овощную нарезку из помидор и огурчиков.
Приятного Вам аппетита!
Если Вам понравилось или было полезно, поставьте лайк и подпишитесь на канал - ПОДПИСАТЬСЯ