ПУЭР
Естественный процесс длился долго и мог занимать до пятнадцати лет. В 1950-х годах неожиданно возрос спрос на Пуэр в Гонконге. Это привело к острой необходимости в разработке стандартов процесса подготовки чайных листьев.
Нововведения сократили время производства с нескольких лет до пары месяцев. Чай Пуэр можно разделить на различные сорта в зависимости от формы, региона и культуры. Научные исследования показали, что потребление Пуэра снижает общий уровень холестерина в крови. Стоит отметить, что Пуэр входит в рейтинг 10 самых дорогих сортов чая.
ТРАВЯНОЙ ЧАЙ
ЧАЙ МАТЕ
Напиток пьется исключительно с помощью соломинки, чтобы туда не попадали листья. Мате содержит витамины B и C, а также антиоксиданты. Он известен высоким содержанием кофеина.
УЛУН
Поскольку Улун не ферментирован, его вкус напоминает что-то среднее между зеленым (не ферментированным) и черным чаем (ферментированным). Уровень ферментации чая Улун может варьироваться в зависимости от типа, но в любом случае он находится в диапазоне от 8 до 70%. Хранить его лучше в сухом прохладном месте.
3. БЕЛЫЙ ЧАЙ
Он известен своим тонким вкусом, а также тем, что является одним из самых дорогих видов чая на рынке, особенно сорт «серебряные иглы». Уровень кофеина здесь немного меньше, чем у зеленого чая.
2. ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ
Хотя многие и утверждали о пользе зеленого чая для здоровья, ни одно научное исследование не смогло найти каких-либо доказательств такого утверждения. В целом, зеленый чай содержит 99,9 % воды и незначительный уровень калорий.
1. ЧЕРНЫЙ ЧАЙ
На протяжении многих лет его смешивали с другими растениями для получения различных ароматов. Так получился чай масала, ирландский чай для завтрака и серый чай. Исследования показали, что потребление черного чая может снизить риск развития инсульта.