Найти в Дзене
Мультикок

Показываю, как легко запечь рыбу, не используя духовку

Оглавление

Многие хотят приготовить запеченные блюда, а не жареные, чтобы в них было меньше концерогенов. Или просто нет времени, возится с духовкой. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления запеченной рыбки, но не используя духовку.

Будем готовить стейки из кеты. Для этого нам понадобятся такие продукты как:

  • Кета с/м – 0,5 кг
  • Перец красный болгарский- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Пряные травы(любые) - 1 щепотка
  • Сливочное масло - 30-50 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Начнем сначала с того, что дефростируем (разморозим) нашу кету. После того как рыбу разморозили, промоем ее под холодной проточной водой. Затем откидываем ее на дуршлаг или на салфетку – что б удалить лишнюю влагу. А вот теперь будем ее мариновать. Для этого используем пряные травы и специи.

Очень большая просьба, если вы используете, как и я свежемороженую рыбу. Не поленитесь достаньте ее часика за 2-3 до готовки, чтобы ее дефростировать при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте рыбу под горячей водой или в микроволновке. Не добивайте ее.

Пока рыба маринуется, подготовим перец и лимон. Эти продукты можно нарезать произвольно – но крупно. Я нарезал перец вдоль полосками, толщиной 1.5 см, а лимон дольками.

Теперь подготовим сковородку – для запекания. Для этого нам нужна фольга и пергамент. На дно сковородки выкладываем слой фольги (отрываем с тем условием что бы нам хватило длинны фольги накрыть рыбу конвертом), а пергамента только прикрыть дно и края сковородки.

В подготовленную сковородку, выкладываем маринованную кету, туда же отправляем перец и лимон. И сливочное масло – нам нужно для того что бы немного добавить жирности нашей кете. Она более сухая чем ее сородичи – форель или семга.

-2

Когда все ингредиенты разместили в сковородке, заворачиваем фольгу конвертом и закрываем крышкой. Включаем средний нагрев.

-3

Минут через 5-7 такого запекания, рыбу надо перевернуть и еще запекать минут 10. На гарнир можете использовать крупу и овощи жареные или свежие. Приятного аппетита и кулинарных побед.

Если понравилась статья ставьте👍.А если не хотите пропустить что то интересное, подписывайтесь на 👉мой канал👈. Всем хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются