Многие хотят приготовить запеченные блюда, а не жареные, чтобы в них было меньше концерогенов. Или просто нет времени, возится с духовкой. Сегодня хочу поделится рецептом приготовления запеченной рыбки, но не используя духовку.
Будем готовить стейки из кеты. Для этого нам понадобятся такие продукты как:
- Кета с/м – 0,5 кг
- Перец красный болгарский- 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Пряные травы(любые) - 1 щепотка
- Сливочное масло - 30-50 грамм
- Соль, перец – по вкусу
Начнем сначала с того, что дефростируем (разморозим) нашу кету. После того как рыбу разморозили, промоем ее под холодной проточной водой. Затем откидываем ее на дуршлаг или на салфетку – что б удалить лишнюю влагу. А вот теперь будем ее мариновать. Для этого используем пряные травы и специи.
Очень большая просьба, если вы используете, как и я свежемороженую рыбу. Не поленитесь достаньте ее часика за 2-3 до готовки, чтобы ее дефростировать при комнатной температуре. Ни в коем случае не размораживайте рыбу под горячей водой или в микроволновке. Не добивайте ее.
Пока рыба маринуется, подготовим перец и лимон. Эти продукты можно нарезать произвольно – но крупно. Я нарезал перец вдоль полосками, толщиной 1.5 см, а лимон дольками.
Теперь подготовим сковородку – для запекания. Для этого нам нужна фольга и пергамент. На дно сковородки выкладываем слой фольги (отрываем с тем условием что бы нам хватило длинны фольги накрыть рыбу конвертом), а пергамента только прикрыть дно и края сковородки.
В подготовленную сковородку, выкладываем маринованную кету, туда же отправляем перец и лимон. И сливочное масло – нам нужно для того что бы немного добавить жирности нашей кете. Она более сухая чем ее сородичи – форель или семга.
Когда все ингредиенты разместили в сковородке, заворачиваем фольгу конвертом и закрываем крышкой. Включаем средний нагрев.
Минут через 5-7 такого запекания, рыбу надо перевернуть и еще запекать минут 10. На гарнир можете использовать крупу и овощи жареные или свежие. Приятного аппетита и кулинарных побед.
Если понравилась статья ставьте👍.А если не хотите пропустить что то интересное, подписывайтесь на 👉мой канал👈. Всем хорошего настроения.