Утренний приём пищи не только необходим организму, но ещё и полезен для него, если мы говорим о пп завтраке.
Сытный, полезный, вкусный - он является главным правилом в пп питании.
Завтрак:
- Активизирует метаболизм;
- Запускает все необходимые процессы;
- Пробуждает организм;
- Заряжает энергией;
Как научиться не пропускать завтрак:
- После пробуждения выпивайте стакан воды на голодный желудок. Это не только полезно (см статью Всего один стакан воды с утра улучшит обмен веществ, повысит настроение, войдёт в топ самых лучших и полезных привычек), но ещё и поможет разбудить аппетит.
- Не кушайте на ночь тяжелую калорийную пищу( Миф №2. Кушаем после 18:00 и не поправляемся). Тогда с утра вы уже будете просыпаться с легким чувством голода.
- Ставьте будильник, учитывая время на приготовление завтрака.
- Выбирайте для начала рецепты, не требующие долгой готовки.
- Выбирайте вкусные пп рецепты содержащие ваши любимые продукты, так ваш аппетит разыграется ещё больше.
- Ложитесь спать пораньше.
- Делайте не только вкусные полезные завтраки, но ещё и красиво их фотографируйте. Так, выложив в соц сеть красивое фото вы получите много приятных реакций от друзей. Это мотивирует.
Кстати говоря, когда я начала питаться правильно - я стала выкладывать свои завтраки, обеды и ужины в соц сети в формате историй. Вы не представляете как много люде меня поддержало.
Это не только мотивирует, но еще и не дает возможности "сдать назад". Сдаваться в начале пути, когда подписчики уже в курсе и ждут новых побед - стыдноватенько, согласитесь?
Ниже я собрала для вас мои самые любимые рецепты.
Сырники
- Творог 5% - 120гр;
- Яйцо кур - 1шт;
- Рисовая мука (можно цельнозерновую или кукурузную) - щепотка;
- Соль - по вкусу.
- Можно добавить немного ягод или 1чл варенья.
1. Чтобы сырники были воздушными, я использую один секретик. Перемалываю творог через сито.
2. Далее добавляем яйцо и соль по вкусу.
3. Все перемешиваем до однородной массы.
4. Формируем шарики и обваливаем в муке с двух сторон
5. Жарим на антипригарной сковороде на небольшом огне до золотистой корочки.
6. Добавляем ягоды или варенье.
Вообще, я люблю завтраки за то, что иногда могу позволить себе немного сладкого. За целый день организм переварит завтрак и ничего не отложится на боках.
Овсяноблин
Овсяноблин - это настолько универсальное блюдо. Он может быть любым: сладким и соленым.
В овсяноблин можно положить любимую начинку - просто множество вариантов: бананы, помидоры, огурец, сыр, зелень, авокадо и др. Главное - выбирайте полезные низкокалорийные добавки.
Ниже я прикреплю рецепт самого блина:
- Овсяные хлопья - 3 ст.л.
- Молоко - 60 мл.
- Яйцо - 1шт.
- Начинка - по вкусу. У меня обычно банан - 1шт.
1. Все ингредиенты кроме начинки добавляю в блендер и измельчаю.
2. Жарю с двух сторон на медленном огне в антипригарной сковороде.
3. После того как перевернула на другую сторону - выкладываю начинку на половину блина.
4. Укрываю оставшейся пустой половиной блина начинку.
Пшенная каша с фруктом
Пшенная - самая любимая моя каша. Поэтому именно ее я варю чаще других.
Пшено - это углевод. А пп завтрак подразумевает в себе наличие белка. Поэтому к каше можно добавить варёное яйцо, орехи или даже творог.
- Пшено - 1/3 стакана;
- Молоко 200мл;
- Соль - по вкусу.
- Половина фрукта (киви, банан, груша)
В классическом рецепте много времени уходит на варку крупы (15-20 мин). Поэтому я делюсь своим, коротким способом.
1. Замачиваю пшено в воде с вечера. Так за ночь оно набухнет и его не нужно будет варить 15-20 мин в воде.
2. В кипящее молоко добавляю пшено, варю до готовности, добавляю соль по вкусу
3. Добавляю фрукт и обязательно белковую добавку (обычно орехи или яйцо)
Каша получается нежнейшая и вкусная.
За счет фрукта она не будет пресной. Я уже давно не добавляю сахар в кашу.
Пп кексик в кружке
- Овсяные хлопья - 5 ст. л. ;
- Яйцо - 1 ст.л.;
- Молоко 2,5% - 6 ст.л.;
- Сода - на кончике ножа;
- Йогурт «натурель», можно с добавками.
1. Все ингредиенты кроме йогурта добавляю в блендер, измельчаю.
2. Выливаю в кружку и ставлю в микроволновку на 3 минуты
3. В кружку добавляю йогурт, оставляю на мин 10 пропитаться.
Очень удобно и быстро. Пока кекс напитывается - можно собраться, одеться, умыться или сделать другие дела по дому.
Банановые оладьи
- Яйцо кур. - 2 шт;
- Рисовая мука - 2 ст.л.
- Банан - 1 шт.;
- Масло слив - 5 гр.;
- Соль - по вкусу.
1. Банан давлю вилкой в пюре;
2. Все ингредиенты взбиваю, добавляю банан, перемешиваю.
3. На сковородку кладу масло, жарю на медленном огне.
У меня очень много вкусных и интересных идей для завтрака, если вам нравится формат рецептов - с радостью буду делиться с вами ещё.
Приятного аппетита и будьте здоровы!