Найти тему
Kristina Myr

Топ 5 моих любимых пп завтраков

Оглавление

Утренний приём пищи не только необходим организму, но ещё и полезен для него, если мы говорим о пп завтраке.
Сытный, полезный, вкусный - он является главным правилом в пп питании.

Завтрак:

  • Активизирует метаболизм;
  • Запускает все необходимые процессы;
  • Пробуждает организм;
  • Заряжает энергией;

Как научиться не пропускать завтрак:

-2

  • После пробуждения выпивайте стакан воды на голодный желудок. Это не только полезно (см статью Всего один стакан воды с утра улучшит обмен веществ, повысит настроение, войдёт в топ самых лучших и полезных привычек), но ещё и поможет разбудить аппетит.
  • Не кушайте на ночь тяжелую калорийную пищу( Миф №2. Кушаем после 18:00 и не поправляемся). Тогда с утра вы уже будете просыпаться с легким чувством голода.
  • Ставьте будильник, учитывая время на приготовление завтрака.
  • Выбирайте для начала рецепты, не требующие долгой готовки.
  • Выбирайте вкусные пп рецепты содержащие ваши любимые продукты, так ваш аппетит разыграется ещё больше.
  • Ложитесь спать пораньше.
  • Делайте не только вкусные полезные завтраки, но ещё и красиво их фотографируйте. Так, выложив в соц сеть красивое фото вы получите много приятных реакций от друзей. Это мотивирует.

Кстати говоря, когда я начала питаться правильно - я стала выкладывать свои завтраки, обеды и ужины в соц сети в формате историй. Вы не представляете как много люде меня поддержало.

Это не только мотивирует, но еще и не дает возможности "сдать назад". Сдаваться в начале пути, когда подписчики уже в курсе и ждут новых побед - стыдноватенько, согласитесь?

Ниже я собрала для вас мои самые любимые рецепты.

Сырники

-3

  • Творог 5% - 120гр;
  • Яйцо кур - 1шт;
  • Рисовая мука (можно цельнозерновую или кукурузную) - щепотка;
  • Соль - по вкусу.
  • Можно добавить немного ягод или 1чл варенья.


1.
Чтобы сырники были воздушными, я использую один секретик. Перемалываю творог через сито.

2. Далее добавляем яйцо и соль по вкусу.
3. Все перемешиваем до однородной массы.

4. Формируем шарики и обваливаем в муке с двух сторон

5. Жарим на антипригарной сковороде на небольшом огне до золотистой корочки.

6. Добавляем ягоды или варенье.

Вообще, я люблю завтраки за то, что иногда могу позволить себе немного сладкого. За целый день организм переварит завтрак и ничего не отложится на боках.

Овсяноблин

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels
Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

Овсяноблин - это настолько универсальное блюдо. Он может быть любым: сладким и соленым.
В овсяноблин можно положить любимую начинку - просто множество вариантов: бананы, помидоры, огурец, сыр, зелень, авокадо и др. Главное - выбирайте полезные низкокалорийные добавки.

Ниже я прикреплю рецепт самого блина:

  • Овсяные хлопья - 3 ст.л.
  • Молоко - 60 мл.
  • Яйцо - 1шт.
  • Начинка - по вкусу. У меня обычно банан - 1шт.

1. Все ингредиенты кроме начинки добавляю в блендер и измельчаю.

2. Жарю с двух сторон на медленном огне в антипригарной сковороде.

3. После того как перевернула на другую сторону - выкладываю начинку на половину блина.

4. Укрываю оставшейся пустой половиной блина начинку.


Пшенная каша с фруктом

Пшенная - самая любимая моя каша. Поэтому именно ее я варю чаще других.

Пшено - это углевод. А пп завтрак подразумевает в себе наличие белка. Поэтому к каше можно добавить варёное яйцо, орехи или даже творог.
  • Пшено - 1/3 стакана;
  • Молоко 200мл;
  • Соль - по вкусу.
  • Половина фрукта (киви, банан, груша)

В классическом рецепте много времени уходит на варку крупы (15-20 мин). Поэтому я делюсь своим, коротким способом.

1. Замачиваю пшено в воде с вечера. Так за ночь оно набухнет и его не нужно будет варить 15-20 мин в воде.

2. В кипящее молоко добавляю пшено, варю до готовности, добавляю соль по вкусу

3. Добавляю фрукт и обязательно белковую добавку (обычно орехи или яйцо)

Каша получается нежнейшая и вкусная.

За счет фрукта она не будет пресной. Я уже давно не добавляю сахар в кашу.

Пп кексик в кружке

Фото автора Oleg Magni: Pexels
Фото автора Oleg Magni: Pexels

  • Овсяные хлопья - 5 ст. л. ;
  • Яйцо - 1 ст.л.;
  • Молоко 2,5% - 6 ст.л.;
  • Сода - на кончике ножа;
  • Йогурт «натурель», можно с добавками.

1. Все ингредиенты кроме йогурта добавляю в блендер, измельчаю.

2. Выливаю в кружку и ставлю в микроволновку на 3 минуты

3. В кружку добавляю йогурт, оставляю на мин 10 пропитаться.

Очень удобно и быстро. Пока кекс напитывается - можно собраться, одеться, умыться или сделать другие дела по дому.

Банановые оладьи

Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels
Фото автора Polina Tankilevitch: Pexels

  • Яйцо кур. - 2 шт;
  • Рисовая мука - 2 ст.л.
  • Банан - 1 шт.;
  • Масло слив - 5 гр.;
  • Соль - по вкусу.

1. Банан давлю вилкой в пюре;

2. Все ингредиенты взбиваю, добавляю банан, перемешиваю.

3. На сковородку кладу масло, жарю на медленном огне.

У меня очень много вкусных и интересных идей для завтрака, если вам нравится формат рецептов - с радостью буду делиться с вами ещё.

Приятного аппетита и будьте здоровы!



Еда
6,93 млн интересуются