Найти тему
Blog-Food

Лапша с морепродуктами в медовом соусе

Добрый день!

Сегодня приготовим очень вкусный вариант лапши с морепродуктами. У нас креветки и кальмары, приправленные вкуснейшим медово-кунжутным соусом.

Продуктовый набор:

-2
  • Кальмар, тушка, 2 шт.
  • Тигровые креветки, 10 шт.
  • Пекинская капуста, 150 гр.
  • Лапша Удон, 100 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Соевый соус, 30 мл
  • Кукурузное масло,  20 гр.
  • Кунжутное масло, 20 гр.
  • Кинза 10 гр.
  • Лук зелёный 10 гр.
  • Мёд, 20 гр.
  • Кунжут, 3 гр.
  • Черный перец, растительное масло, соль

Лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут, наливаем стакан холодной воды, снимаем с огня.

Кальмара режем кольцами, креветки чистим, удаляем пищевод. Лук нарезаем ломтиками, пекинскую капусту соломкой, кинзу разделяем на стебли и листья, рубим мелко.

-3

На сковороде или воке разогреваем немного растительного масла и обжариваем креветки с кальмарами на сильном огне в течение двух минут и откладываем в сторону.

-4

В воке разогреваем кукурузное масло, обжариваем помешивая лук и пекинскую капусту в течение двух минут на сильном огне.

-5

Добавляем мёд, кунжутное масло, соевый соус, стебли кинзы и жарим минуту, помешивая.

-6

Добавляем морепродукты, лапшу, перемешиваем, корректируем соль/перец, прогреваем полминуты и подаём, украсив листьями кинзы, зелёным луком и кунжутом.

-7

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 7/10
О-очень вкусно!
Еда
6,93 млн интересуются