Рецепт этих картофельных клецок «подслушан» у человека, который несколько лет прожил в Чехии и «подсмотрел» этот рецепт у одной чешки.
1. Картофель отварить «в мундире», снять кожуру и растолочь в пюре. Выбить в пюре яйцо, добавить тертый чеснок, тмин, орегано и тимьян, посолить по вкусу.
2. Всыпать муку и замесить тесто. Добавлять муку пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Разделить тесто на 4 части, раскатать колбаски диаметром 1,5-2 сантиметра и нарезать их на биточки толщиной 2-3 сантиметра.
3. Отваривать кнедлики в подсоленной (!) воде. После того, как закипят и всплывут, варить их 4-5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь и заправить сливочным маслом.
Понадобились:
Картофель – 0,5 кг.
Мука – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Тмин – щепотка
Чеснок – 2-3 зубчика
Орегано – 1\2 ч.л.
Тимьян – 1\2 ч.л.
Соль – по вкусу
Эти кнедлики без начинки можно, конечно, кушать и как самостоятельное блюдо, но я бы рекомендовал его как гарнир. Например, я обычно готовлю их к гуляшу. Рецепт гуляша есть в одной из моих статей (смотреть здесь). Тут напомню рецепт лишь вкратце.
Обжарить нашинкованный лук (1 шт.) и порезанную кружками морковь (1 шт.). Выложить нарезанное кубиками мясо (0,5 кг). Обжаривать, пока не упарится выступивший сок. Залить горячей водой, посолить, поперчить и тушить на малом огне под крышкой 40 минут. Через полчаса добавить томатную пасту (3 ст. л.), паприку (3 ст. л.), тмин (1\2 ч. л.), красный острый перец (щепотка), лавровый лист (3 шт.) и измельченный чеснок (3-4 зубчика). Тушить под крышкой еще 10 минут. Подавать с кнедликами.
Кушайте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.