Здравствуйте, уважаемые читатели!
Рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Сегодня я хочу поделиться с Вами ещё одним популярным в нашей семье рецептов. Это вкусный, простой и полезный пикантный морковный салатик.
Ещё одно преимущество этого рецепта в том, что не надо ничего варить, жарить или запекать. Всё готовится быстро и просто. С этим рецептом справиться даже начинающая хозяйка, а результат Вас точно порадует.
Процесс приготовления (список ингредиентов и пропорции ниже):
Шаг 1. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке (прямо сырую, не отваривая, не жаря, не запекая). Отправляем морковь в заранее подготовленную большую миску (чтобы потом удобнее мешать было).
Шаг 2. Сыр также натираем на крупной тёрке и отправляем к моркови. Для этого рецепта подойдёт любой твёрдый сыр на Ваш вкус (главное не мягкий и не колбасный).
Шаг 3. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке либо пропускаем через пресс.
Шаг 4. Заправляем майонезом (либо сметаной) и при необходимости (если сыр у нас используется пресный) подсаливаем салат. Тщательно перемешиваем.
Поначалу может показаться, что майонеза маловато, но это не так. Просто нужно хорошенько всё перемешать.
Готово! Можно подавать к столу! Но если есть возможность, то дайте салату настояться минут 15-20. Так он станет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
И так, для приготовления морковного салата нам понадобятся:
· Морковь – пара корнеплодов среднего размера;
· Сыр – 70-80 грамм;
· Чеснок – 2-3 зубчика;
· Майонез или сметана – 1,5 столовые ложки;
Соль – по вкусу (если берёте солёный сорт сыра, то соль не добавляйте).
Для этого рецепта отлично подходит домашний майонез, рецепт которого можно найти тут.
Если Вам понравилась статья, буду благодарна за лайк или репост в социальные сети. Подписывайтесь на канал, пробуйте готовить по моим рецептам и делитесь впечатлениями о них в комментариях. Всем добра и до новых встреч!