Доброго времени.
Друзья, сегодня хочу поговорить о том, с чем возможно многие из нас сталкивались.
О красивых фото, супер рецептах, а в итоге испорченные продукты и того хуже испорченное настроение.
Прекрасно понимаю, что у всех разные вкусы и то, что невкусно будет одному, другого за "уши" не оттянешь.
Меня всегда сразу начинает что-то смущать в рецепте, но так описано и так преподнесено, что "попадаюсь" на удочку, прямо таки магия волшебства...
Чутье меня не подводит, а вот я его подвожу, "не прислушиваюсь".
Таких рецептов масса, они идут, как под копирку, в разных браузерах, сайтах, каналах...
Нет, не все плохие, есть много действительно супер рецептов и полезных советов. За что авторам особая БЛАГОДАРНОСТЬ!
Однако в погоне, "за деньгами", подписчиками, рейтингом, мы забыли самое главное, быть честными с своими подписчиками...
Пример: последние два рецепта, сделанные один за одним, это рыба с овощами и прям чудо , а не рецепт с шампиньонами, что разметают со стола не успев еще толком поставить блюдо(будет следующая статья).
Авторы разные, суть одна - есть можно, но совершенно не соответствующая поющим одам сией вкуснятины...
Итак, начну с рыбы с овощами, конечно же авторов указывать не буду, да и не один такой рецепт "гуляет" в интернете, так что видимо там тоже вирус, где и был подхвачен.
Пишу не весь рецепт посола скумбрии, суть...лимон, лук, перец душистый, соль, сахар, л/лист, филе сельди, вроде все пока нормально и...морковь.
Посмотрела видео, почитала на сайте, ну уж так заливисто рассказывают...
Эх, рискну! Тоже хочу такую вкусноту, так как рыбу очень люблю.
И пошла готовить, не отступая ни на шаг от рецепта.
Рыбу, овощи выложить слоями и солить не каждый слой понемногу, а (утрирую)третий и вновь все по кругу, что я и сделала. Обещано было, что овощи и сама рыба дадут "свой" рассол, в котором это все и замаринуется. Кушать же можно начиная, указано по разному, от 2 до 4 суток.
Прождав сутки, вижу, что моя рыба и овощи не собираются давать столько самостоятельно рассола. Ну все, думаю, пропала моя вкусняшка...Она там(в банке) просто на просто "задохнется", а не замаринуется, и была права.
Выложила содержимое в контейнер, чтобы понять окончательно, что там с рыбой, обнаружила, что рыба абсолютно не солится. Давай я все это "реанимировать" уже сухим посолом, т. е. по простому - досаливать, и вот результат...
Есть, конечно же, это можно, рыба была спасена, видимо в последний момент, но вот морковь и лимон тут как бы оказались, на мой взгляд, лишними...можно было просто к филе рыбки добавить лук, л/лист, перец горошком, посолить, поперчить молотым перчиком и оставить солится , как я всегда делаю скумбрию, которую уже через 4 часа можно кушать после такого засола, с учетом того, если рыба была мороженная.
ПРОБА РЫБЫ: В семье получился конфуз...мужу понравилась рыба и даже лимончик ничего, по его словам. Мне же не понравилась вообще! Живя "сто" лет вместе , мы разошлись во мнениях)))
Возможно, если бы он знал, как мне пришлось ее "реанимировать" в срочном порядке, может и не так бы среагировал, а вот просто пробуя пришел к такому выводу...
Так что все таки я была права - что одному не вкусно, другого "за уши" не оттянешь))) Хочу быть предельно честна перед вами и пишу так как есть)))
P.S.
Рецепт по которому я делала второй раз скумбрию.
Ингредиенты из расчета на 2 шт. рыбины:
- -2 шт. скумбрия(селедка) свежемороженая,
- -2 шт. лука,
- -1 лимон средний,
- -2 ч. л. сахара,
- -3 ч. л. с горкой соли,
- -1 шт. крупная морковь,
- -2 шт. крупных лавровых листа,
- -6-8 горошин душистого перца,
- -перец молотый черный по вкусу,
- -3 ст. л. растительного масла.
Не укладывать слоями, а все аккуратно соединить и перемешать, с порезанного лимона слегка выдавить сок в рыбу, выдавленные кусочки лимона тоже добавляем в к рыбе. 2-3 часа выдерживаете чтобы просолилось, у меня стояла на кухне на столе, у нас прохладно, можете поставить в холодильник, затем через несколько часов добавляете растительное масло 3 ст. л. аккуратно перемешиваете и ставите уже в холодильник. Кушать можно уже через 12 часов, можно и раньше, но не просолятся овощи. Рецепт проверен мной уже дважды.
Вот такой вид имеет скумбрия во втором засоле:
Благодарю за прочтение.
Подписывайтесь на канал, ставьте "лайки", делитесь с друзьями в соц. сетях(кнопки внизу справа)
Приглашаю в "Уютная Беседку" - Добро пожаловать! https://yandex.ru/chat/#/join/400db525-bb0f-4b35-b8e3-3ac53608b925
До встречи.