Добрый день, дорогие читатели.
С вами Настя Ли и сегодня я снова поделюсь с вами рецептом простого, но очень вкусного блюда.
До этого я не любила брокколи от слова совсем, но сочетание с креветками и соевый соус поменяли мое представление об этом овоще.
Я люблю китайскую кухню за ее простоту, если мы не берём какие-то особенные блюда, то в основной своей массе все готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- брокколи 1 шт
- креветки ~ 200 гр
У меня рассчет нечищенных, рассчитывайте сами относительно количества брокколи и качества креветок
- чеснок 3 зубчика
- соевый соус
- масло подсолнечное
- соль
- крахмал
- молотый белый перец (можно заменить на черный)
Приготовление:
1. Разбираем брокколи на мелкие соцветия, замачиваем в солёной воде на 10 минут
2. Сливаем солёную воду и отвариваем брокколи 2-3 минуты.
3. Готовим креветки: чистим, моем.
4. Кладём в тарелку, добавляем 1,5 столовых ложкек соевого соуса, половину ложки крахмала и половину ложки молотого перца. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
5. Режем чеснок на тонкие дольки. На сковороду наливаем немного масла, жарим чеснок до появления явного запаха.
6. Добавляем креветки. Обжариваем пока те не поменяют цвет.
7. Добавляем брокколи. Обжариваем пару минут то и дело помешивая. В процессе добавляем 1 столовую ложку соевого соуса, немного солим.
Готово!
Спасибо, что дочитали до конца.
Ваши лайки и подписки помогают мне развивать свой блог.