Найти тему
Кушать подано

ПИРОЖНОЕ МУРАВЕЙНИК| ЛЮБИМОЕ ЛАКОМСТВО ДЕТЕЙ

Оглавление

Любимый десерт всех поколений - сладкий муравейник! Вкусный тортик. Деткам тоже нравится. Понравился доступный процесс приготовления без лишних усилий.

В первый раз я попробовала этот тортик еще в детстве на дне рождении у своей подружки. Как сейчас помню, я подумала, что он состоит из грецких орехов. Согласитесь, на первый взгляд так может показаться! А когда я его попробовала, то уже не могла оторваться - с тех пор он стал моим любимым тортом. Запивали мы его тогда лимонадом - в советское время сладкие газированные напитки не были такими вредными, как сейчас. Так что, торт муравейник ассоциируется у меня с детством, днем рождения и лимонадом. И даже сейчас, во взрослом возрасте, я не могу любить его меньше! Приготовить не один большой Муравейник, а несколько маленьких - хорошая идея. Так у каждого будет свое пирожное. Песочное рассыпчатое тесто в дополнении с кремом из вареной сгущенки - это всегда беспроигрышный вариант. Муравейник в виде торта или пирожных украсит собою любое торжество, особенно детское!

Итак, для приготовления нам понадобиться:

Для теста:
Сметана - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Мука - 500 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сахар - 100 гр.
Для крема:
Шоколад - 200 гр.
Сливочное масло - 200 гр.

Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления, а еще лучше записать все в свою кулинарную книгу!

Записываем пошаговый рецепт:

Готовим тесто для нашего десерта. Соединяем в миске сметану, размягченное масло (или маргарин) и сахар. Тщательно перемешиваем.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто до однородного состояния.

На некоторое время (30-60 мин) тесто отправляем в холодильник. Части теста отщипываем и разделяем руками на более маленькие кусочки. Кладем их на лист, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до красивого золотистого оттенка.

-2

Теперь можно готовить крем растапливаем шоколад и размягченное сливочное масло. Такой крем я просто обожаю!

Остывшую выпечку поливаем кремом, чтобы тот равномерно распределился.

На ночь оставляем в холодильнике для пропитки.

И приятного Вам аппетита!!!

Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!
Еда
6,93 млн интересуются