Крутейшее сочетание творожного теста, богатой яблочной начинки и восхитительной кокосовой карамели! Яблочный пирог с кокосовой карамелью готовится довольно просто, несмотря на то, что звучит и выглядит пафосно.
Как приготовить яблочный пирог с кокосовой карамелью?
Ингредиенты для теста:
400 г очищенных яблок;
150 г творога;
50 г сливочного масла;
150 г муки;
50 г сахара
2 яйца;
3 ст. л. лимонного сока;
1/3 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды.
Ингредиенты для начинки:
100 г кокосовой стружки;
50 мл нежирных сливок;
1/4 ч. л. соли;
100 г сливочного масла;
150 г сахара.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна выложить творог и мягкое масло.
- Добавить сахар, соль, ванилин, разбить яйца.
- Перемешать.
- Всыпать муку.
- Замесить тесто - оно будет жидким и липким.
- С помощью мокрой ложки выложить его в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, распределяя тесто по дну тонким слоем и формуя бортики.
- Яблоки очистить, нарезать на 8-10 кусочков, сбрызнуть лимонным соком.
- Заполнить ими форму с тестом.
- Карамель. Выложить в кастрюльку сливки, масло, сахар.
- Помешивая, на минимальном огне подождать растворения сахара.
- Всыпать кокосовую стружку.
- Довести до кипения и выключить.
- Распределить карамель равномерно по всем яблокам.
- Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблочный пирог с кокосовой карамелью". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!