Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Яблочный пирог с кокосовой карамелью

Крутейшее сочетание творожного теста, богатой яблочной начинки и восхитительной кокосовой карамели! Яблочный пирог с кокосовой карамелью готовится довольно просто, несмотря на то, что звучит и выглядит пафосно.

Как приготовить яблочный пирог с кокосовой карамелью?

Ингредиенты для теста:

400 г очищенных яблок;

150 г творога;

50 г сливочного масла;

150 г муки;

50 г сахара

2 яйца;

3 ст. л. лимонного сока;

1/3 ч. л. соли;

1/2 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:

100 г кокосовой стружки;

50 мл нежирных сливок;

1/4 ч. л. соли;

100 г сливочного масла;

150 г сахара.

Инструкция

  • В чашу кухонного комбайна выложить творог и мягкое масло.
  • Добавить сахар, соль, ванилин, разбить яйца.
  • Перемешать.
  • Всыпать муку.
  • Замесить тесто - оно будет жидким и липким.
  • С помощью мокрой ложки выложить его в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки, распределяя тесто по дну тонким слоем и формуя бортики.
  • Яблоки очистить, нарезать на 8-10 кусочков, сбрызнуть лимонным соком.
  • Заполнить ими форму с тестом.
  • Карамель. Выложить в кастрюльку сливки, масло, сахар.
  • Помешивая, на минимальном огне подождать растворения сахара.
  • Всыпать кокосовую стружку.
  • Довести до кипения и выключить.
  • Распределить карамель равномерно по всем яблокам.
  • Выпекать пирог при температуре 180 градусов около 40 минут.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Яблочный пирог с кокосовой карамелью". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,23 млн интересуются