Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом очень интересной рыбной закуски, которая украсит любой праздничный стол! Рулет из скумбрии - оригинальная подача рыбы, которая не оставит равнодушным ни одного из гостей.
Многие считают скумбрию слишком жирной и пахучей, но рыба, приготовленная по этому рецепту, придется по вкусу даже привередам и гурманам. Это нереально вкусно!
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- свежая скумбрия - 2-3 шт.;
- соль - 1 ст.л.;
- чеснок - 5 зубчиков;
- перец черный молотый - 1 щепотка;
- перец душистый молотый - 1 щепотка.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Скумбрию нужно хорошо вымыть, выпотрошить,отрезать голову, хвост, все плавники и очень аккуратно вытащить все косточки и хребет.
2. Филе скумбрии выложить на пергамент или пищевую пленку слегка внахлест.
3. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке или нарезать ножом.
4. Посыпать филе солью, специями и чесноком. Чеснок немного вдавить в мякоть рыбки. Затем аккуратно и туго свернуть филе в рулет и убрать в холодильник на 5 часов. Далее поместить рулет в морозилку на сутки, чтобы он хорошо просолился.
5. При подаче на стол, рулет вынуть из морозилки, дать немного полежать при комнатной температуре 10-15 минут и нарезать острым ножом на порционные кусочки. Рулет можно полить лимонным соком с оливковым маслом, украсить зеленью.
*******************************************************************************