Всем привет! Меня зовут Вера.👋 Здесь я рассказываю о японцах и японском языке.
10 лет я работала гидом с японскими туристами. Я сопровождала их повсюду, в том числе и в ресторане. Рассказываю ТОП-5 русских блюд, от которых японцы были в восторге!
1️⃣Хлеб🍞
Особенно чёрный! Туристы приезжают целенаправленно попробовать русский хлеб. Во время обеда всегда стоит хлебная корзинка. Они не знают, что хлеб надо есть в прикуску с основным блюдом. Поэтому часто съедают его просто всухомятку ещё до того, как приносят суп.😅
2️⃣Чёрный чай☕
С вареньем или мёдом.😋 В Японии пьют в основном зелёный и другие чаи типа улуна.
Наше русское чаепитие приходится японцам по душе. Потом в супермаркете покупают чёрный чай, чтобы дома друзей угощать.😄
3️⃣Борщ
По-японски звучит, как "борущичи". Все японцы наслышаны про этот суп. Знают, что борщ красный, но не всегда в курсе почему.😆 В Японии редко продают свёклу.
Кстати, туристы постоянно спрашивают какую-нибудь заготовку для борща. Всё, что я видела в магазинах, было не очень по качеству. Может кто-то подскажет в комментариях?
4️⃣Пельмени
В горшочке с крышечкой из теста.👌 Японцы не требовательны и с удовольствием едят, как пельмени ручной лепки, так и покупные.
Про вареники они не знают. Удивляются, что есть пельмени, но с капустой, картошкой или творогом.
5️⃣Пирожки
По-японски называются "пирощики". Японцы уверены, что все пирожки со сладкой начинкой. Ахают, когда узнают, что есть пирожки с мясом или яйцом.😄
Но по вкусу им нравятся практически любые - и с яблоком, и с капустой.👌
Как думаете, что ещё понравилось бы японцам из русской кухни?
Спасибо большое, что дочитали до конца! 🌷 Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Вам может быть интересно: