Свёкла - кладезь витаминов и источник кулинарных идей!
Смузи из свёклы, моркови и ряженки - полезный и вкусный напиток, который зарядит энергией на весь день! Основой смузи выступает ряженка. Свёкла и морковь дарят потрясающий цвет, а за сладость отвечает добавление мёда.
Любители овощных блюд наверняка оценят вкус запечённой свёклы в соусе бешамель.Свёкла запекается в фольге, после чего нарезается небольшими кусочками. В горячий соус бешамель выкладываются кусочки свеклы, и всё вместе прогревается. Вполне самодостаточное блюдо, которое также можно приготовить в качестве гарнира к мясу.
Свекольное песочное печенье с изюмом привлекает внимание нежным розовым цветом, который достигается благодаря добавлению в тесто свекольного сока. Печенье важно не пересушить, чтобы красивый цвет сохранился.
Необычный паштет из свёклы по этому рецепту готовится из запечённой в духовке свёклы, отварной красной фасоли и небольшого количества обжаренного лука. Плюс интересная заправка из соевого соуса, лимонного сока и пряностей. Получается яркое и полезное блюдо с интересной текстурой!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "СВЕКЛА по-необычному (3)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!