Вряд ли есть в нашей стране человек, который ни разу не посетил какое-нибудь предприятие общественного питания. И вряд ли есть в нашей стране человек, который ни разу не заказывал в них сборную мясную солянку...
Для приготовления этого вкуснейшего супа нам понадобятся, во-первых: постная свинина, говядина, сосиски, салями или охотничьи колбаски.
Во-вторых, нужно приготовить: лавровый лист, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, репчатый лук, солёные огурцы, томатную пасту, маслины без косточек, лимон и сметану.
Можно также использовать сладкую паприку, острый красный перец и толчёный чеснок (по желанию).
200 грамм свинины режем на мелкие ломтики.
Так же режем 200 грамм говядины.
Выкладываем мясо в кастрюлю, доливаем воду до объёма 2,5 литра, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль, чёрный молотый перец и лавровый лист и варим на слабом огне, засекая время добавления специй.
Примерно через час после добавления в бульон специй режем мелкими кружочками по 200 грамм сосисок и охотничьих колбасок (или салями) и обжариваем их на сковороде до лёгкого румянца.
Обжаренные колбасные изделия перекладываем в промежуточную ёмкость, а на сковородку добавляем растительное масло, слегка обжариваем в нём порезанную тонкими полукольцами крупную луковицу и добавляем натёртые на крупной тёрке 3-4 солёных огурца и маленькую баночку томатной пасты.
Перемешиваем содержимое сковородки, добавляем по вкусу сладкую паприку, толчёный чеснок и острый красный перец, доливаем немного кипятка и тушим соус примерно 10 минут.
Далее соус и колбасные изделия выкладываем в бульон с мясом, добавляем банку маслин, размешиваем и варим ещё 10-15 минут.
Готовый суп наливаем в миску, добавляем сметану (обязательно!), лимон (по желанию), свежий багет, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!