Всем привет! В прошлый раз я показала рецепт маринованных шампиньонов. А сегодня я готовлю из них салат. Простенький, но сытный и очень-очень вкусный Салат с маринованными шампиньонами. Он получается на столько самодостаточным, что я не добавляю в него никакой соус.
Посмотреть видеорецепт маринованных шампиньонов можно в этом ролике:
Посмотреть видеорецепт приготовления салата можно в ролике ниже:
Приготовление:
Для салата мне нужна фасоль. Можно и самим отварить ее до полной готовности, до мягкости, но у меня сегодня консервированная фасоль. Жидкость от нее я предварительно слила, в этом рецепте она мне не понадобится.
220 гр красной консервированной фасоли перекладываю в миску, в которой буду готовить салат.
Две крупные картофелины, общим весом примерно 350 гр, я заранее отварила, остудила и очистила от кожуры.
Нарезаю их некрупным кубиком и перекладываю в миску с фасолью.
Сюда же кладу пол-литровую банку маринованных шампиньонов. Я их предварительно разрезаю на четыре - шесть частей.
Такой салат получается особенно вкусным именно с домашними маринованными грибами. Шампиньоны я мариновала сама, а прочитать рецепт их приготовления можно здесь или по ссылке в конце этой статьи.
В сковороду наливаю немного растительного масла. Сюда же кладу порезанную мелким кубиком одну крупную луковицу, весом примерно 150 гр.
Кладу натертую на крупной терке морковь весом примерно 100 гр и обжариваю овощи до мягкости.
Затем обжаренные овощи перекладываю в миску с фасолью, картофелем и грибами. Я их предварительно не остужаю.
Сюда же кладу мелко порезанную петрушку. При желании также можно добавить мелко порезанный чеснок. И все хорошо перемешиваю.
Мой салат готов. Он получается на столько самодостаточным, что я не добавляю в него ни масло, ни соус. Салат простой, сытный и очень-очень вкусный.
Ингредиенты на 3 - 4 порции салата:
фасоль (у меня красная) консервированная - 220 гр (1 банка весом 400 гр)
картофель - 2 шт. крупные весом примерно 350 гр
маринованные шампиньоны - 0,5 л банка или по вкусу
лук - 1 крупная луковица (150 гр)
морковь - 1 шт. среднего размера (100 гр)
масло подсолнечное рафинированное - немного для обжаривания лука и моркови
петрушка (или любая зелень) - небольшой пучок
по желанию можно положить 2 зубчика чеснока
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами: