Здравствуйте, уважаемые читатели.
А вы используете кунжутное масло? Я да. Каждый день. Я делаю на нем зажарку для супа, тушу овощи, мясо и другое. Добавляю его в овощные салаты.
Также использую его в уходе за кожей.🌱
Вообще кунжут – это травянистое растение с крупными цветками.
Кунжут растет во многих странах с теплым климатом. Когда –то это растение росло только в Северной Африке, Индии, Пакистане, Аравии. Позднее он появился в странах Средней и Юго-Восточной Азии, Кавказа.
Кунжут в восточных странах известен как сезам, что в переводе означает «масляное растение».
Ароматное нерафинированное масло, издревле находит применение в качестве дополнения блюд паназиатской кухни (японской, китайской, корейской, тайской кухни).
Нерафинированное кунжутное масло очень ароматное. Добавление этого масла придает приятный привкус и неповторимый аромат и блюдам славянской кухни. Я повторюсь, но снова замечу, что я использую его и в приготовлении и первых и вторых блюд. Впервые попробовала это масло весной этого года. И теперь использую только его. Я вообще всегда любила кунжут. Часто покупаю козинаки из кунжута.
В составе кунжутного масла присутствуют необходимые жирные кислоты – полиненасыщенная Омега-6 (40-45%) и мононенасыщенная Омега-9 (38-43%). Омега-6 и 9 способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, нормализации уровня сахара и жирового обмена. Помогают укреплению иммунитета.💪
В кунжутном масле также большое содержание витаминов и антиоксидантов, которые благоприятно влияют на весь организм.
Кунжутное масло содержит большое количество кальция. Всего лишь чайная ложка кунжутного масла удовлетворяет суточную потребность в кальции. Также много в нем содержится магния, фосфора, калия, железа, цинка.
А вы используете дома кунжутное масло? Или какое-нибудь другое. Например, модное сейчас, льяное? Льяное масло я, кстати, тоже использую. Но реже. Фаворит для меня из всех масел все-таки кунжутное.
Спасибо за внимание. :)