Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.
СОСТАВ
~300г куриного филе
~40г бекона в нарезке (3~4 ломтика)
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка лимонного сока
1/4~1/3 ч ложки соли
перец
Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими палочками с сечением примерно 1~2см.
В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Положить туда куриные палочки и перемешать.
Ломтики бекона рарезать на ленточки шириной 0,5~0,7см.
Каждую палочку обвить ленточкой бекона.
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, заправив концы бекона под курицу.
Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить противень в духовку на 15~17 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_359.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.