Найти в Дзене
Хорошая кухня

Запеченные куриные палочки в беконе

Оглавление

Курица прекрасно пропекается, становится мягкой и сочной. Пропитывается ароматами бекона. Бекон выжаривается и становится сухой солёной хрустящей полоской, оттеняющей нежный вкус курицы.
Изюминка этого рецепта в том, что курица обматывается не сплошным слоем бекона, а только узенькой лентой. Из-за этого бОльшая часть поверхности остаётся открытой и хорошо подпекается.

СОСТАВ

~300г куриного филе
~40г бекона в нарезке (3~4 ломтика)
1 ст ложка растительного масла
1 ч ложка лимонного сока
1/4~1/3 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

Куриное филе нарезать вдоль волокон тонкими палочками с сечением примерно 1~2см.

-2

В миске смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец.
Положить туда куриные палочки и перемешать.
Ломтики бекона рарезать на ленточки шириной 0,5~0,7см.

-3

Каждую палочку обвить ленточкой бекона.

-4

Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, заправив концы бекона под курицу.

-5

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить противень в духовку на 15~17 минут.

-6

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_359.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются