Найти в Дзене
Ana_Küchen

Рецепт яблочно-вишневого пирога с корицей. Вкусно и не дорого.

Предлагаю вашему вниманию рецепт яблочного пирога в который я добавляю вишню. Приготовление этого пирога не займёт у вас много времени и не ударит по вашему карману. А в замен пирог порадует вас своим вкусом и ароматом.
Яблочный пирог украшенный мороженым
Яблочный пирог украшенный мороженым

Приготовление

Тесто:

Муку просеять и добавить холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Пальцами или кухонным комбайном перетереть масло с мукой. Должна получиться масса похожая на мокрый песок. Добавить сахар и соль, перемешать.

Сливочное масло перетёртое с мукой
Сливочное масло перетёртое с мукой

Добавить холодный кефир и быстро сформировать тесто.

Добавила кефир
Добавила кефир

Долго месить не стоит, иначе тесто станет жёстким. Как только вся мука вошла в тесто и удалось сформировать шар, тесто готово.

Готовое тесто
Готовое тесто

Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник.

Начинка:

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Из вишни удалить косточки. В чистой посуде соединить яблоки, вишню, сахар и корицу. Всё перемешать. Оставить на 20 минут.

Готовим начинку
Готовим начинку

Когда фрукты пустят сок его необходимо слить. Добавить муку, крахмал, растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать. Начинка готова.

Готовая начинка
Готовая начинка

Формируем пирог

Разделить тесто на две части. Одна немного больше другой. Раскатать большую часть теста так, чтобы диаметр теста был немного больше диаметра формы.

Раскатаное тесто
Раскатаное тесто

При помощи скалки перенести тесто в форму.

Тесто в форме
Тесто в форме

Выложить начинку.

Выложила начинку
Выложила начинку

Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку. Ножом сделать несколько надрезов, как на фото (см. ниже). Края пирога аккуратно защипить. Соединить желток и 1 ч.л. воды, перемешать. Смазать верх пирога. Посыпать сахаром и корицей.

Пирог перед выпечкой
Пирог перед выпечкой

Отправить пирог выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В моей духовке пирог выпекался 50 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки.

Готовый пирог
Готовый пирог

Даём пирогу полностью остыть в форме. Такой пирог лучше подавать к столу на следующий день. Тогда он настоится, а весь сок впитается.

Нарезаем пирог на порционные кусочки. Украшаем шариком мороженого. Подаём к столу.

Пирог украшенный шариком мороженого
Пирог украшенный шариком мороженого

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием. Буду рада вашим отзывам и комментариям, а также подписывайтесь на мой канал. Будет очень вкусно:)

Если понравился рецепт, то не забываем поставить лайк и поделиться рецептом с друзьями в социальных сетях. А чтобы не пропустить свежие публикации подписывайтесь на мой Телеграмм канал.

Сладкая выпечка от Ana_Kühen все рецепты.

Рецепт

Ингредиенты Тесто:
Мука - 250 г
Сливочное масло - 120 г
Кефир - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Яблоки очищенные - 500 г
Вишня очищенная - 130 г
Сахар - 100 г
Мука - 20 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Сливочное масло - 30 г
Корица молотая - 1 ч.л.

Внимание: из данного количества ингредиентов получается небольшой пирог. Размер моей формы : диаметр верха-24 см, дна-19 см, высота - 5 см.

Еда
6,93 млн интересуются