Найти в Дзене

Киндер Пингви своими руками.

Доброго времени суток. Одно из любимых лакомств многих деток разрекламированное пирожное Киндер Пингви. Вкусненько, но мало и не очень дёшево, да ещё и химии добавлено. Поэтому такое пирожное делаю сама. Быстро, очень вкусно и намного выгоднее.

Нам потребуется:

Яйца 4шт
Сахарный песок 90гр
Соль щепотка
Мед 30гр
Молоко 15гр
Масло растительное 40гр
Мука 100гр
Какао порошок 30гр
Разрыхлитель 10гр
Ванилин по вкусу
Для крема:
Сливки не менее 30% жирности 200мл
Сгущённое молоко 170гр
Желатин 6гр.
-2

Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем до пышности и загустения.

-3

Снижаем обороты миксера и добавляем растительное масло. Молоко смешиваем с медом и немного подогреваем, добавляем к яичной массе , перемешиваем. В отдельную ёмкость просееваем муку, какао порошок , разрыхлитель и ванилин. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе и аккуратно перемешиваем до однородности.

-4

Готовое тесто получается немного жидковатым. Противень застелаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом, выливаем тесто, разравнивание. Разогреваем духовой шкаф до 180градусов , выпекаем бисквит 8-10минут. После готовности снимаем с противня , убираем бумагу. Даём полностью остыть бисквиту и делим его на 2 равные части.

-5

Желатин замачиваем в воде для набухания. Охлаждённые жирные сливки взбиваем до мягких пиков. Немного снижаем обороты миксера и добавляем к сливкам сгущённое молоко и распущенный желатин (желатин не должен быть горячим).

-6

В разъемную форму укладываем одну половину бисквита, выкладываем на нее крем, разравниваем и сверху накрываем второй половиной бисквита. Убираем в холодильник на 4-5часов . Можно оставить на ночь. Когда крем застыл, нарезаем на порции и наслаждаемся.

-7

Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.

Еда
6,93 млн интересуются