Доброго времени суток. Одно из любимых лакомств многих деток разрекламированное пирожное Киндер Пингви. Вкусненько, но мало и не очень дёшево, да ещё и химии добавлено. Поэтому такое пирожное делаю сама. Быстро, очень вкусно и намного выгоднее.
Нам потребуется:
Яйца 4шт
Сахарный песок 90гр
Соль щепотка
Мед 30гр
Молоко 15гр
Масло растительное 40гр
Мука 100гр
Какао порошок 30гр
Разрыхлитель 10гр
Ванилин по вкусу
Для крема:
Сливки не менее 30% жирности 200мл
Сгущённое молоко 170гр
Желатин 6гр.
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем до пышности и загустения.
Снижаем обороты миксера и добавляем растительное масло. Молоко смешиваем с медом и немного подогреваем, добавляем к яичной массе , перемешиваем. В отдельную ёмкость просееваем муку, какао порошок , разрыхлитель и ванилин. Добавляем сухие ингредиенты к основной массе и аккуратно перемешиваем до однородности.
Готовое тесто получается немного жидковатым. Противень застелаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом, выливаем тесто, разравнивание. Разогреваем духовой шкаф до 180градусов , выпекаем бисквит 8-10минут. После готовности снимаем с противня , убираем бумагу. Даём полностью остыть бисквиту и делим его на 2 равные части.
Желатин замачиваем в воде для набухания. Охлаждённые жирные сливки взбиваем до мягких пиков. Немного снижаем обороты миксера и добавляем к сливкам сгущённое молоко и распущенный желатин (желатин не должен быть горячим).
В разъемную форму укладываем одну половину бисквита, выкладываем на нее крем, разравниваем и сверху накрываем второй половиной бисквита. Убираем в холодильник на 4-5часов . Можно оставить на ночь. Когда крем застыл, нарезаем на порции и наслаждаемся.
Пробуйте, экспериментируйте, делитесь своими впечатлениями, а я желаю вам успехов в ваших начинаниях.