Найти в Дзене

Мой свежий вклад в "Пельмень день": рецепт теста на кефире с уропом

В Москве уже несколько лет существует хорошая традиция...

Художник-скульптор по войлоку Ирина Андреева приглашает всех желающих на Пельмень день в культурный центр "Дом Булата" в Плотниковом переулке.

Там проходит ее выставка войлочных работ. Пришедшие выставку осматривают, а потом за дело принимаются.

Сначала все вместе тесто делают, потом начинку кладут (Ира приносит из дома свою мясную и капустную), варят, едят, а потом обширная культурная программа. Хороводы водят, песни поют. До того хозяйка гостепримная, теплая, приветливая, атмосфера хорошая, дружеская, что затягивается эти встречи надолго. А проходят несколько раз в году.

-2

Вся моя семья, включая семилетнего сына, обожает эти встречи и совместную лепку пельменей!

-3

В прошлый раз решила я внести свою "летнюю", "зеленую" нотку в общий праздник. Не даром же я украинка! И замесила тесто свое. Не простое, как у Иры, а с изюминкой.

-4

Пельмешки мои быстро закончились, с надеждой в глазах люди приходили добавки просить, да не рассчитала я, что придется сотню человек накормить! 😀. Делюсь с Вами. Вдруг понравится.

Все ингредиенты:

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Укроп (свежий) – половинка пучка

Специи – по вкусу.

Мука специальная для пельменей и вареников С.пудовъ – 2 стакана.

Кефир – 1 стакан (средней жирности)

Яйцо – 1 шт.

Сода – 1 ч. л.

Фарш – 400 г (выбираете по вкусу: свино-говяжий, смесь баранины и говядины, куриный и т.п. У нас на встрече был говяжий)

Для канала С.Пудовъ: Рецепт пельменей с тестом на кефире с укропом
Для канала С.Пудовъ: Рецепт пельменей с тестом на кефире с укропом

Руководство:

1. Взбиваю яйцо с щепоткой соли. Туда же добавляю кефир комнатной температуры и соду. Тщательно перемешиваю и оставляю минут на 15.

2. Промываю укроп, обсушиваю бумажным полотенцем, срезаю твердые толстые стебли, мелко крошу.

3. В миску с массой для теста добавляю укроп, перемешиваю все тщательно. Сюда же понемногу подсыпаю муку, тщательно перемешивая. Замешиваю тесто на пельмени.

4. Укрываю миску сверху полотенцем и отставляю на 20-25 минут . Засыпаю все специи в миску с фаршем. Измельчаю удобным способом лук и чеснок, смешиваю с фаршем.

5. На чистом столе, посыпанном мукой, раскатываю тесто. Нарезаю рюмкой кружочки. Формирую аккуратные шарики из фарша, которые следует положить в центр каждого кружочка из теста.

6. Аккуратно защипываю края. Выкладываю Все сформированное На посыпанные мукой тарелки или доски.

7. В кастрюле кипячу необходимое количество воды (если любите золотистый пельменный бульон, то можно предварительно обжарить немного мелко нарезанного лука на растительном масле, добавить свежей зелени и специй), варю пельмени. Варятся они не более 7 минут.

К столу хороши горячими, с горчицей, хреном, сметаной. Мне этот рецептик понравился. Свежий укроп добавляет пельменям и вареникам характерную, пикантную нотку вкуса и приятный аромат. Они становятся ярче и интереснее. Очень советую для большой дружеской встречи!

В следующую встречу сэкономлю время – возьму готовую смесь «Пельмени и вареники» от фирмы С. Пудовъ, добавив к ней укроп и дополнительные любимые специи. По такому рецепту тесто для пельменей получается эластичным, с правильным балансом вкуса и аромата.

Лена Тысячникова, город Москва

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.

Еда
6,93 млн интересуются