Всем привет и добро пожаловать на мой канал!
Компания Старбакс опубликовала рецепт своего знаменитого морковного торта. Многие пробовали этот десерт в заведении, а теперь его можно приготовить дома. Как? Сейчас расскажу :)
Итак, нам понадобится:
- Растительное масло - 120 мл.
- Коричневый сахар - 1/2 ст.
- Белый мелкий сахар - 1/2 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Грецкие орехи - 100 гр.
- Светлый изюм - 95 гр.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 3/4 ч.л.
- Сода - 3/4 ч.л.
- Корица -1 ч.л.
- Сыр филадельфия или маскарпоне - 220 гр.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
- Сахарная пудра - 1 ст.
- Морковь - 350-400 гр.
- Пшеничная мука - 1 ст.
Приготовление:
1. Яйца взбить с коричневым и белым сахаром до полного растворения сахара.
2. Добавить в получившуюся смесь растительное масло, перемешать.
3. Добавить просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. После добавить соль, разрыхлитель теста, соду, мускатный орех, корицу и перемешать. Тесто на этом этапе должно получиться густым и очень вязким!
4. Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
5. Изюм промыть в горячей воде, высушить.
6. Добавить морковь, орехи и изюм в тесто и тщательно перемешать — масса постепенно станет более жидкой.
7. Прогреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки желательно выстелить пергаментной бумагой, чтобы тесто не пригорало.
8. Переложить в форму для выпечки тесто, разравнять и выпекать 35–40 минут при температуре 180 градусов.
9. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы.
10. Разделить получившийся корж на 2 или 3 части с помощью ножа или нити.
Крем:
1. Взбить сыр филадельфия или маскарпоне комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешать, чтобы смесь была однородной.
2. Собрать торт: смазать кремом корж сверху, накрыть вторым и так далее.
3. Оставшийся крем идет на стенки и верх торта.
4. Крошками от обрезки коржей с формы от выпечки можно украсить боковые стороны морковного торта или украсить верх по желанию.
Приятного аппетита!