Найти в Дзене

Рассыпчатый булгур по-купечески. Постное меню

Всем привет! В последнее время мы часто готовим это блюдо - булгур по-купечески, получается вкусно, а готовится проще простого. И если вам, надоели обычные гарниры, то этот рецепт именно для вас. Питательный и полезный, его можно подавать и как отдельное блюдо, и к мясу, птице, или рыбе. А также подойдёт для поста . Приятного вам просмотра

Нам потребуются следующие

Ингредиенты

Булгур - 450 гр

Лук репчатый- 2 шт

Морковь - 1шт

Перец болгарский - 2 шт

Шампиньоны свежие - 500 гр

Чеснок - 4 зубчика

Соль, перец, зелень - по вкусу

Масло подсолнечное ~ 100 мл

Вода 1:2 (крупа+вода)

Приготовление

1. Овощи нарезаем в произвольной форме

Грибы, репчатый лук, морковь, болгарский перец красный и зелёный, а также чеснок
Грибы, репчатый лук, морковь, болгарский перец красный и зелёный, а также чеснок
-3

2. На сковороде с растительным маслом обжариваем овощи до готовности.

Соли, чёрного молотого перца, а также зелени добавляем по вкусу.
Соли, чёрного молотого перца, а также зелени добавляем по вкусу.

3. Одновременно на другой сковороде готовим булгур. Обжариваем крупу на сковороде с растительным маслом 2 минуты.

-5
Солим, добавляем воду, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут.
Солим, добавляем воду, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим 20 минут.
В готовый булгур выкладываем овощи.
В готовый булгур выкладываем овощи.
Обжариваем на сковороде грибы минут 10.
Обжариваем на сковороде грибы минут 10.
И тоже их выкладываем к булгуру.
И тоже их выкладываем к булгуру.
Перемешиваем.
Перемешиваем.
Вот такой рассыпчатый и вкусный и питательный гарнир у нас получился.
Вот такой рассыпчатый и вкусный и питательный гарнир у нас получился.

Подробный рецепт можете посмотреть на моем ютьюб канале: Домашняя кухня. Вкуснои просто. Подписывайтесь!

Чтобы не потерять этот рецепт подпишись на мой канал Яндекс Дзен впереди много интересного.

#гарнир#вкусныйрецепт#булгур#постноеменю#