Найти тему

Попробовала славянскую кашу, только переехав в Австралию

Добрый день, дорогие читатели!

Очень давно я читала, что когда-то до реформ Петра I в России в пищу употребляли амарант. В статье говорилось о пользе этого растения и о том, что люди, в диете которых есть крупа амаранта, становятся долгожителями.

Естественно мне захотелось попробовать чудо-кашу из амаранта, но в продаже я найти этот продукт не смогла. Ну а со временем, конечно, и вовсе забыла об этом растении.

Если Вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал!
Если Вам понравилась статья, то поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал!

Вчера пошла в местный магазин органических продуктов и пока искала гречу, то на мои глаза попался контейнер с надписью "Амарант". Я сразу вспомнила свое давнее желание попробовать этот чудо-продукт.

В итоге я купила крупу амаранта, благо цена пока приемлемая, видно в здешних краях этот продукт еще не очень популярен.

Рецепт оказался очень простым: я замочила крупу амаранта на ночь, а на следующий день залила свежей водой и варила до готовности. В рецепте было сказано около 10-15 мин.

У нас сейчас очень жарко, поэтому я решила есть кашу охлажденной. Подождав пока каша немного остынет, я залила ее сливками с медом и голубикой. Мне каша очень понравилась.

Каша из амаранта с соусом из сливок, голубики и меда
Каша из амаранта с соусом из сливок, голубики и меда
Каша получилась хрустящей и с ореховым вкусом. Сливочно-медовый соус неплохо дополнял вкус амаранта. Однозначно буду готовить снова.

Я уверена, что сейчас крупу амаранта легко можно купить в России, но в моем случае получилось смешно: первый раз смогла купить славянскую крупу только в Австралии.

А Вы пробовали эту чудодейственную крупу? Напишите, пожалуйста, в комментариях.

-3

Еда
6,93 млн интересуются