Любимый и самый вкусный рецепт маринованного лука без горечи.
Маринованный лук-лучшая закуска!
Маринованный лук-это прекрасная быстрая закуска к любому блюду:мясо,рыба,салаты,бутерброды.На его приготовление понадобится не более 15 минут и простейшие продукты,что идеально для хозяйки ,когда на пороге гости)
Я подготовил для вас рецепт маринования лука с уксусом.
Ингредиенты :
4- луковицы
3 зубчика чеснока
2 ст.л. уксуса 9%
6 ст.л. растительного масла
3 ч.л. сахара
лавровый лист 1 шт
перец черный
сухая зелень петрушки и укропа
соль по вкусу
Приготовление:
Лук нарезаем кольцами или полукольцами
Складываем нарезанный лучок в посуду,где удобно будет его перемешивать.Добавляем сухую зелень петрушки и укропа.Тут же измельчаем на несколько частей лавровый лист.Следом сахар,
Перец (соль по - вкусу),Заливаем уксусом.Хорошенько перемешиваем.Далее режем чеснок на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон
Заливаем наш лук КИПЯЩИМ маслом (это собьет горечь), после убираем чеснок из лука, можно и оставить - как пожелаете (я оставил 0,5 ч.л.) и опять же хорошенько перемешиваем .Лук готов, перекладываем его в баночку и храним в холодильнике.
Лук получается очень вкусным, им можно и отбивную посыпать и в салатик добавить, а можно и просто так салом и с хлебушком свежим покушать!Очень вкусно.
Подписывайтесь.
Жду Вас на моем канале
Благодарю за любую оценку и комментарий.
Всего Вам доброго друзья!
https://www.youtube.com/channel/UCSQ0MLtfcGdLNraZmpJfH2w?view_as=subscriber