Рецепты мне очень нравятся, так как готовка у меня своего рода хобби. В Яндекс Дзене я подписана на много каналов и периодически готовлю что-то из понравившихся мне кулинарных статей. На днях натолкнулась канал рецептов ЗОЖ, оно же правильное питание. Там меня сильно зацепил рецепт тыквенных блинчиков.
Автор их называла пряными тыквенными блинчиками, так как добавляла специи в виде корицы и мускатного ореха. Я же решила испечь такие же блинчики, но без специй. Если вам этот рецепт приглянется, то можете смело добавлять специи, тут как говорится дело вкуса.
Для приготовления понадобится:
200 грамм тыквы;
1 яйцо;
100 грамм пшеничной муки;
Стакан молока (250 грамм);
Подсластитель по вкусу ( можете обойтись без или взять сахар. У меня пара пакетиков фитпарада);
Растительное масло для выпекания.
Приготовление
1. Автор советует запечь тыкву в рукаве, но мне было проще отварить ее в небольшом количестве воды. Когда тыква готовая и мягенькая взбиваю ее блендером (если блендера нет, то протрите через сито).
2. Добавляю молоко, подсластитель, яйцо и хорошенько размешиваю. Постепенно, помешивая всыпаю муку. Получается такое жидкое тесто.
3. Убираем тесто, чтобы настоялось, в холодильник. На полчаса. Потом приступаем к выпечке блинчиков.
Из указанного количества компонентов у меня получилось 4 толстеньких блинчиков. По сути, если у вас блинница или сковорода отлично печет блины, то их получится больше.
Вкус отменный. У меня даже сын, который терпеть не может тыкву, с удовольствием съел блин (я ему сказала, что они желтые, так как выпечены на кукурузной муке).
Спасибо за внимание. Если статья была интересна, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.