Недавно мне подарили ветчинницу Vetta. С тех пор я просто влюбилась в эту малышку! Готовлю и не могу остановиться. До чего же вкусно! И, самое главное, натурально. Это вам не заводской продукт с обилием "ешек". Теперь мы перестали покупать колбасу и ветчину в магазине. Предлагаю вашему вниманию три простых рецепта.
Принцип работы ветчинницы заключается в сдавливании ингредиентов внутри пресс-формы во время тепловой обработки: запекании или варки.
1. Ветчина свиноговяжья
Надо: комбинированный фарш – 350 г; свиной окорок – 300 г; говядина – 300 г; сухое молоко – 10 г; зубчики чеснока – 4 шт.; яйцо крупное; соль, приправы к мясу по вкусу.
Рубим мясо на кусочки не больше 1 см и смешиваем с остальными компонентами будущей ветчины. Чеснок предварительно измельчаем. Оставляем в холодильнике на 1,5-2 часа для мариновки.
В ветчинницу помещаем рукав для запекания,. и заполняем его мясной массой. Плотно утрамбовываем.
Завязываем рукав, установливаем крышку ветчинницы и фиксируем её согласно инструкции. Кладём боком на дно большой кастрюли и полностью заливаем водой. На умеренной мощности под крышкой варить 1.5 часа. Можно готовить с помощью мультиварки, где нужно выставить режим «суп» и таймер также на 1,5 ч.
Вынимаем ветчинницу из горячей воды, даём остыть и отправляем охлаждаться на 7-8 часов. Лучше оставьте на ночь и к завтраку на бутерброды у вас будет отличная ветчина!
2. Ветчина диетическая, куриная
Надо: куриное филе – 0,4 килограмма; бёдрышки курицы – 0,8 килограмма; чеснок – 2 зубчика; куриный бульон – 100 миллилитров; желатин – 15 грамм; сахар – половина чайной ложки; соль и специи по вкусу и на ваше усмотрение.
Куриное мясо можно подготовить различными способами. Можно мелко порубить поперёк волокон (так ветчина будет сочнее), а можно измельчить в кухонном комбайне. Но сначала тщательно вымыть и срезать кожу.
Нарубленную курятину смешиваем с бульоном, высыпаем желатин и специи. Добавляем давленный чеснок и вымешиваем до однородности. Помещаем массу в холодильник на 1,5–2 часа для мариновки.
Внутрь ветчинницы укладываем пакет для запекания и выкладываем в него начинку для ветчины. Сверху прижимаем крышкой и зажимаем пружины. Помещаем на бок в кастрюлю и отвариваем 1 час. Достаём ветчинницу, даём немного остыть и отправляем в холодильник на 7-8 часов. Опять же, лучше на ночь.
3. Ветчина рыбная с креветками
Кто сказал, что ветчина не бывает рыбной? Вы можете выбрать любую рыбу, порезать её кусками или сделать рыбный фарш — принцип приготовления в ветчиннице остаётся традиционным. Как в предыдущих рецептах. А я предлагаю вам приготовить рыбную ветчину с креветками.
Надо: форель - 500 г, окунь - 300 грамм, очищенные креветки - 300 г, шампиньоны - 100 г, лук, 3 зубчика чеснока, пара кусочков батона и молоко.
Шампиньоны мелко режем и обжариваем с луком. Батон замачиваем в молоке и измельчаем в мясорубке или блендере с чесноком. Готовим рыбный фарш и в него добавляем целые креветки. Перемешиваем с хлебной смесью и обжаренными грибами с луком. Заполняем ветчинницу и варим около часа. Дальше, всё, как как обычно. Вынимаем, охлаждаем, наслаждаемся!
Если вам срочно нужна такая классная вещь, нажимайте ➡ здесь
А у вас есть ветчинница? Поделитесь любимыми рецептами с читателями.
Ставьте 👍👍👍 и подписывайтесь на наш канал. Порядок в доме - порядок в жизни!