Найти тему

Мясо с сюрпризом

Оглавление

Вкусное, не совсем обычное блюдо. Подойдет и для праздничного стола.

Такое блюдо я ещё ни когда не пробовал, нашёл в книге рецептов. Так как там не было фото хотя бы готового блюда, готовил не зная как в итоге всё должно получится. Поэтому в процессе готовки выявил некоторые ошибки, о которых пишу в конце рецепта.

Что нам понадобится:

  • Филе свинины - 500 г
  • Картофель - 3 шт
  • Лук - 1 - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 1 ст.л
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, специи

Приготовление:

Филе свинины тонко нарезать широкими ломтиками, отбить, натереть солью и перцем с двух сторон.

Лук нарезать мелким кубиком, обжарить в растительном масле до готовности.

-2

Картофель отчистить, натереть на мелкой тёрке и хорошо отжать всю жидкость.

-3

К картофелю добавляем яйцо, сметану, обжаренный лук, муку, соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем.

-4

Выкладываем начинку на мясо, сворачиваем в рулетики, закалываем зубочистками.

-5

Далее по рецепту предлагают жарить во фритюре, затем выложить рулетики на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Я решил жарить на сковороде с небольшим количеством масла на слабом огне под крышкой. Обжаривал со всех сторон, но зубочистки мешали, тогда я решил запечь оставшиеся рулеты в духовке. Там они готовились примерно 25-30 минут, моя духовка плохо поджаривает до золотистого цвета, поэтому на мой результат не обращайте внимания, думаю в вашей духовке получится аппетитная золотистая корочка.

-6

Вот такое мясо получилось.

-7

Попробуйте приготовить, приятного аппетита!

А теперь об ошибках, которые я совершил при приготовлении, во-первых филе можно было ещё разрезать пополам, чтобы рулетики получились меньшего размера, так было бы удобнее их обжаривать.
Во-вторых слой начинки нужно было делать очень тонким, чтобы получился именно рулетик, а не как у меня.
В-третьих лучше вместо зубочисток использовать нитки, с ними также удобнее обжаривать на сковороде и легче скреплять рулетики, а затем и удалить уже в готовых.
Учитывая мои ошибки у вас получится лучший результат!
Если при готовке выявите ещё какие-то нюансы, то обязательно пишите в комментариях!