На Сицилии этот рецепт называют ещё тимбало и используют пасту анеллетти, но не переживайте, эту пасту можно заменить на медзе пенне.
⠀
Ингредиенты для 4 человек:
Фарш из говядины и свинины -200гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь -1 шт.
Листья сельдерея
Замороженный зелёный горошек -150 гр.
Оливковое масло
Красное вино -100 мл.
Пассата из помидор - 500 мл.
Яйцо-2 шт.
Соль
Перец
Мускатный орех
Тёртый пекорино или пармезан -40 гр.
Тертые сухари- 20 гр.
Мортаделла - 50 гр.
Моцарелла - 100 гр.
⠀
Сначала приготовим мясное рагу. В кастрюле нальём оливковое масло, добавим нарезанный лук, тертую морковь и листья сельдерея. Потушим их 10-15 минут. Потом добавим мясной фарш, потушим его немного с овощами и зальём красным вином. Когда вино выпарится, добавим пассату и оставим тушиться 20-30 минут, рагу не должно быть очень густым. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех по вкусу. За 15 минут до готовности положим зелёный горошек.
⠀
Отварить пасту ал денте. Порезать мортаделлу и моцареллу на кубики.
⠀
В отдельной миске смешать пасту с небольшим количеством рагу. Взбить яйца с солью, перцем и 20гр. пекорино или пармеза.
⠀
Положить на дно стеклянного противня немного рагу, потом положить половину пасты, половину рагу, сверху кубики моцареллы и мортаделлы, немного взбитых яиц. Затем положить следующий слой пасты, сверху оставшееся рагу, сыр пекорино, взбитые яйца и размельченные сухари. Поставить противень на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Корочка пасты должна быть хрустящей сверху.
⠀
Buon appetito!
Паста ал форно - фирменный рецепт моей итальянской свекрови
21 октября 202021 окт 2020
461
1 мин
1