Доброго времени суток подписчики и гости посетившие мой канал!
Сегодня поделюсь рецептом вкусной и сочной курицы,которую готовлю в кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куринные бедра - 1 кг
Кефир - 0.5 л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Соль - по вкусу
Куркума - 1 ст.л. (или любые другие специи)
Перец черный - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Бедрышки моем,даем воде стечь,складываем бедра в глубокую миску в которой будем их мариновать.
Солим,добавляем специи,перец и чеснок выдавленный через пресс.
Хорошо все перемешиваем,добавляем кефир еще раз перемешиваем.
Накрываем чашку пищевой пленкой и убираем на 5-8 часов в холодильник,я обычно мариновку делаю с утра если нужно к вечеру или оставляю на ночь.
Маринованную курицу выкладываем на разогретую сковороду и смазанную маслом, можно вылить оставшийся в миске кефир и жарим на сильном огне,как жидкость ужарится огонь убавляем и продолжаем жарить.
Как одна сторона будет готова,переворачиваем бедрышки и накрываем сковороду крышкой и жарим до готовности.
Подаем бедрышки с любым гарниром который вы предпочитайте, отлично к мясу подойдет соус( рецепт тут)
Приятного вам аппетита!
Если вам понравился рецепт,оцените его лайком. Не забывайте подписываться на мой канал чтоб не пропустить новые рецепты и не потерять старые. До скорых встреч!
Так же можете посмотреть и другие мои рецепты:
Жареную картошку готовлю только так
Печень в сырном соусе