Всем привет! Сегодня я покажу как разделывать куриные окорочка. А именно, расскажу свой способ отделять мял от кости. Зачем это надо? В магазине не всегда есть бедро без кости. А грудка многим не нравится, потому, что она сухая. И действительно, попробуйте заменить филе грудки на филе бедра во всех ваших привычных блюдах и будете приятно удивлены.
Итак, начнём! Уже на первом этапе покажу, как сэкономить время. Этому лайфхаку меня научили узбекские повара. Благодаря нему, самую большую косточку из окорочка можно достать в два действия.
Действие первое. Надрезаю голяшку по окружности. Смотрите в галерее. Нужно перерезать кожу и все сухожилия.
Дальше, для удобства, я сразу отрезаю хвостик и снимаю кожу. В большинстве случаев кожа снимается легко, как чулок с ноги. Но если отходит плохо, я помогаю себе ножом, делая маленькие надрезы.
Действие второе. Тяну за кость и одновременно разгибаю бедро. Сустав внутри при этом ломается, а косточка достаётся. Она идеально чистая. Без какого либо мяса.
Дальше я удаляю кость в основании окорочка. Для этого делаю 2 надреза, как в галерее ниже, с обеих сторон от кости. Затем просто отламываю кость, так, чтобы она отделилась от сустава.
Дальше дело за малым. По внутренней стороне бедра делаю надрез по центру. Косточка оголяется. А дальше потихоньку подрезаю со всех сторон эту косточку и прикреплённый к ней сустав. Листайте ниже.
Вот и всё - филе готово. Косточки я не коем случае не выкидываю. Из них варю бульон. Если вы не знали, бульон с костей намного вкуснее и крепче. Ведь именно в костях содержится коллаген, который даёт бульону насыщенность.
Напишите в комментариях, как вы разделываете окорочка.
Читайте ещё статью:
- обязательно поставьте класс;
- поделитесь в любимых соцсетях.
Хотите помочь каналу? Тогда кидайте денюжку по форме вниз. Там выставлена сумма, если можете больше - укажите свой вариант.