Всем привет!
Осталось у нас в городе несколько обычных магазинчиков, которые ещё не смогли вытеснить крупные сетевые супермаркеты. Интерьер у всех этих магазинов абсолютно одинаковый и ничего не поменялось, ровно как и десятки лет назад. Небольшая площадь, по всему периметру холодильники, за ними обычные тётеньки-продавцы.
Всё что нужно они сами подадут, взвесят и если нужно посоветуют. Один из таких магазинчиков - мясной, там продаются все виды мяса, курица, мясные полуфабрикаты и один холодильник с молочной продукцией: сыры, масло и прочее.
Покупая там мясом, я обратила внимание на сгущенку, которая стояла прямо на холодильнике в несколько рядов. Стоила она 77 рублей. Взяла банку, стала изучать информацию, так там нет ни одного слова на русском языке, всё на Белорусском.
Я спросила продавца, что это за сгущенка и какая она по качеству. Продавец ответила, что это настоящая белорусская сгущенка, самая лучшая и самая вкусная, добавив, что ни один наш производитель с ней не сравнится.
К слову сказать, там у них ещё была одна сгущенка, но уже Российского производителя, название не запомнила, но цена была дороже, 89 рублей.
Но продавец настаивал, что если я хочу купить настоящую сгущенку, которая по вкусу ничем не отличается от той сгущенки, которую мы ели в детстве, брать нужно именно эту, Белорусскую.
Я доверилась совету продавца и купила банку. Дома открывать не стала, а решила проверить её на натуральность. А сделать это можно только одним способом-сварить. Настоящая сгущёнка сварится, не настоящая останется жидкой, всё просто.
Варилась моя сгущенка всего три часа. Открыв заветную банку и вот результат. Красивый и аппетитный светло-коричневый цвет, сгущенка стала очень плотной, сварилась.
Пробуем на вкус, дорогие читатели, это не передать словами. Давно я такой сгущёнки не пробовала, действительно вкус из детства.
Кто помнит этот вкус, однозначно его узнает и не спутает ни с чем другим. Съев пару ложек, тяжело было остановится, но всё таки я оставила банку, чтобы использовать её для приготовления десерта.
Обидно за нашего производителя, почему другие могут сохранять рецептуру и качество, оставляя низкую цену, а у наши нет. Всё искусственное и синтетическое, и даже дорогие и более менее натуральные продукты и то по вкусу проигрывают...