Приготовленные таким способом баклажаны кому-то напоминает грибы, кому-то мясо. Для лучшего вкуса используйте свои любимые специи и душистые травы.
Для тех, кто не любит читать, а любит смотреть, разместили видео-рецепт в конце статьи.
Подготавливаем баклажаны
Чистим и нарезаем баклажан.
После нарезаем баклажан соломкой.
И нарезаем кубики.
Яйца вбиваем непосредственно в нарезанные баклажаны, немного солим и тщательно перемешиваем. (можно использовать заранее приготовленную яичную больтушку). Оставляем их на 15-20 минут.
Можно оставить баклажаны на час, на всю ночь, а утром пожарить. Желательно несколько раз баклажаны перемешать. Чем дольше они вымачиваются в яйцах, тем вкуснее получаются.
Подготовка остальных ингредиентов.
Очищаем, делим луковицу пополам и нарезаем лук.
Производим дальнейшую нарезку лука кубиком.
Очищаем и дави чеснок "давилкой" или натираем на мелкой тёрке.
Обжарка овощей
Ставим сковороду на максимальный огонь, добавляем растительного масла и немного разогреваем его.
Добавляем нарезанный лук и периодически перемешивая его жарим до золотистого цвета.
В сковороде разогреваем растительное масло, подсолнечное или любое другое.
Добавляем баклажаны, обжариваем всё до золотистого цвета. Добавляем специи: чеснок, соль и другие специи на ваш вкус. Можно положить сметану.
Накрываем крышкой и томим минут 15 на медленном огне, иногда помешивая. Перед подачей на стол пробуем на специи, можно добавить душистого перца, травы. Выкладываем на тарелку. Можно подавать как со сметаной, так и с любым другим соусом.
Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями, ставьте пальчики вверх и радуйте свою семью вкусной и разнообразной едой!
Видео-отчёт процесса приготовления.
Подпишись на наш канал Яндекс Дзен "Готовь сам" - будем готовить вместе! ❤️.
************************************************************
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 -4 шт
Яйца— 1-2 шт. Если много баклажан, то больше...
Лук — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания
************************************************************