Найти в Дзене
готовь#сам

Нашли рецепт вкуснейших баклажан за 40 минут статья+видео

Оглавление

Приготовленные таким способом баклажаны кому-то напоминает грибы, кому-то мясо. Для лучшего вкуса используйте свои любимые специи и душистые травы.

Для тех, кто не любит читать, а любит смотреть, разместили видео-рецепт в конце статьи.

Подготавливаем баклажаны

Нарезаем на дольки
Нарезаем на дольки

Чистим и нарезаем баклажан.

Дольки нарезаем полосками
Дольки нарезаем полосками

После нарезаем баклажан соломкой.

Нарезаем кубиками
Нарезаем кубиками

И нарезаем кубики.

Добавляем куриные яйца
Добавляем куриные яйца

Яйца вбиваем непосредственно в нарезанные баклажаны, немного солим и тщательно перемешиваем. (можно использовать заранее приготовленную яичную больтушку). Оставляем их на 15-20 минут.

Можно оставить баклажаны на час, на всю ночь, а утром пожарить. Желательно несколько раз баклажаны перемешать. Чем дольше они вымачиваются в яйцах, тем вкуснее получаются.

Подготовка остальных ингредиентов.

Нарезаем  полукольцами лук
Нарезаем полукольцами лук

Очищаем, делим луковицу пополам и нарезаем лук.

Нарезаем лук кубиками
Нарезаем лук кубиками

Производим дальнейшую нарезку лука кубиком.

Подготавливаем чеснок
Подготавливаем чеснок

Очищаем и дави чеснок "давилкой" или натираем на мелкой тёрке.

Обжарка овощей

Разогреваем масло
Разогреваем масло

Ставим сковороду на максимальный огонь, добавляем растительного масла и немного разогреваем его.

Обжариваем лук до золотистого цвета
Обжариваем лук до золотистого цвета

Добавляем нарезанный лук и периодически перемешивая его жарим до золотистого цвета.

Обжариваем всё до золотистого цвета
Обжариваем всё до золотистого цвета

В сковороде разогреваем растительное масло, подсолнечное или любое другое.

Добавляем баклажаны, обжариваем всё до золотистого цвета. Добавляем специи: чеснок, соль и другие специи на ваш вкус. Можно положить сметану.

Томим 15 минут
Томим 15 минут

Накрываем крышкой и томим минут 15 на медленном огне, иногда помешивая. Перед подачей на стол пробуем на специи, можно добавить душистого перца, травы. Выкладываем на тарелку. Можно подавать как со сметаной, так и с любым другим соусом.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Пробуйте приготовить, делитесь рецептом с друзьями, ставьте пальчики вверх и радуйте свою семью вкусной и разнообразной едой!

Видео-отчёт процесса приготовления.

Подпишись на наш канал Яндекс Дзен "Готовь сам" - будем готовить вместе! ❤️.

************************************************************
Ингредиенты:
Баклажаны — 3 -4 шт
Яйца— 1-2 шт. Если много баклажан, то больше...
Лук — 1-2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Подсолнечное масло для обжаривания
************************************************************
Еда
6,93 млн интересуются