Найти в Дзене
Кухня без затей

Печеночный паштет с ягодным желе

-2

Печеночный паштет один из самых любимых паштетов, а если еще его подавать вместе с ягодным желе, это уже изысканная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рецепт простой и очень вкусный!

-3

Ингредиенты:

Печень куриная - 850 гр;

Морковь – 2 шт. средних;

Лук - 2 шт;

Растительное масло – 5 ст.л.;

Сливочное масло мягкое – 1 ст.л.;

Сливки 20% – 100-120 мл;

Соль – 1 ч.л.;

Перец – ½ ч.л.

Для ягодного желе:

Вишня замороженная – 100гр;

Гранат - 1 шт (средний);

Сахар – 3 ст. л.;

Желатин – 10 гр.;

Вода – 6 ст.л.

Начнем с печенки. Берем куриную печень, обрезаем ненужные пленки, и режем на средние кусочки.

-4

Режем лук на кубики.

-5

Трем морковь на терке.

-6

Берем сковороду, наливаем 5 столовых ложек растительного масла, сливочное масло и нагреваем. В первую очередь кладем на сковороду лук, и жарим до золотистого цвета.

-7

Следом в сковороду кладем морковь и поджариваем до полуготовности. В последнюю очередь закладываем куриную печенку, солим, перчим и тушим минут 10 до готовности печенки, предварительно закрыв крышкой сковороду.

-8

Передерживать печенку не стоит, иначе она из нежного состояния перейдет в пересушенное. Даем печени немного остыть и перекладываем в блендер, и взбиваем до однородной массы.

-9

Перекладываем взбитый паштет в чашу, и постепенно добавляем сливки, чтобы массы была не сильно жидкой.

-10

Выкладываем в формы для паштета и убираем в холодильник на минут на 30 -40, предварительно накрыв их пищевой пленкой. Подача может быть как индивидуальной в маленьких формах, так и в общей.

-11
-12

А пока мы займемся желе. Заливаем желатин водой, и даем набухнуть в течение 15 минут.

-13
-14

А пока чистим гранат, и выкладываем его в чашу с водой комнатной температуры, и чистим его.

-15

Гранатовые зернышки под своей тяжестью опускаются на дно, а легкие белые перегородки наоборот поднимаются на поверхность воды. Так проще всего почистить гранат.

Берем блендер и выкладываем в него гранатовые зернышки, и перемалываем порядка 3-4 минут на средней скорости. Выкладываем эту перемолотую массу в ситечко, и даем стечь гранатовому соку в емкость.

-16

Так же поступаем и с размороженной вишней, вынимаем косточки если они в ней были. Перемалываем в блендере минуты 3-4, и через ситечко пропускаем эту массу, чтобы получился чистый сок.

-17
-18

Выливаем гранатовый и вишневые соки в сотейник, добавляем 3 столовых ложки сахара доводим до кипения, и даем покипеть минуты 2-3.

-19

Убираем с плиты, и добавляем в сотейник желатин, все тщательно перемешиваем.

Даем немного остыть и выкладываем ягодное желе на паштет, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, для того чтобы желе застыло.

-20

При желании можно посыпать поверхность паштета гранатовыми зернышками. Но это нужно делать, через час как вы поставили желе застывать, если это сделать сразу, зернышки осядут на дне.

-21
-22

Когда желе застыло, паштет можно подавать. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются