Найти тему

Новый вкусный вариант закуски с использованием лаваша!

Всем привет!

Новый вкусный вариант закуски с использованием лаваша.  Начнём наше приготовление с заливки.

В ёмкость разобьём 3 куриных яйца, добавим 100гр. Свежего творога, (без крупинок), 200мл. молока, перец и щепотка соли, всё перемешаем до однородной массы и отставим в сторону.

-2

В другую чашу натираем 150гр. Сулугуни и столько же любого твёрдого сыра, который есть в холодильнике. Высыпаем сыры в яично-молочную заправку, нарезаем целый пучок зелёного лука, петрушку по вкусу, смешиваем.

-3

Лаваш нарезаем поперёк листа на широкие прямоугольники, подгоняя их под размер нашей прямоугольной формы. Когда всё будет сделано, смазываем форму растительным маслом. И ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Пришла пора собирать наш быстрый пирог: сначала кладём лавашный лист, на него щедро выкладываем начинку, следя чтобы она распределилась по всей поверхности, накрываем другим лавашом.\

-4

Повторяем до полной победы над сырной начинкой, сверху оставляем пустой лист, который сильно прижимаем к пирогу, он станет чуть влажным и к нему легко прилипнут семена кунжута. Отправляем пирог в духовой шкаф на 20-30 минут, в зависимости от духовки.

-5

Пирог зазолотился и немного поднялся – пора вынимать из духовки. Ему нужно дать слегка остыть в форме, после чего он осядет!  Не надо огорчаться,  это совершенно нормально для такой выпечки!

-6

Только теперь вынимаем его из формы и нарезаем на порционные куски. Угощаемся вместе с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются