Всем привет!
Новый вкусный вариант закуски с использованием лаваша. Начнём наше приготовление с заливки.
В ёмкость разобьём 3 куриных яйца, добавим 100гр. Свежего творога, (без крупинок), 200мл. молока, перец и щепотка соли, всё перемешаем до однородной массы и отставим в сторону.
В другую чашу натираем 150гр. Сулугуни и столько же любого твёрдого сыра, который есть в холодильнике. Высыпаем сыры в яично-молочную заправку, нарезаем целый пучок зелёного лука, петрушку по вкусу, смешиваем.
Лаваш нарезаем поперёк листа на широкие прямоугольники, подгоняя их под размер нашей прямоугольной формы. Когда всё будет сделано, смазываем форму растительным маслом. И ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Пришла пора собирать наш быстрый пирог: сначала кладём лавашный лист, на него щедро выкладываем начинку, следя чтобы она распределилась по всей поверхности, накрываем другим лавашом.\
Повторяем до полной победы над сырной начинкой, сверху оставляем пустой лист, который сильно прижимаем к пирогу, он станет чуть влажным и к нему легко прилипнут семена кунжута. Отправляем пирог в духовой шкаф на 20-30 минут, в зависимости от духовки.
Пирог зазолотился и немного поднялся – пора вынимать из духовки. Ему нужно дать слегка остыть в форме, после чего он осядет! Не надо огорчаться, это совершенно нормально для такой выпечки!
Только теперь вынимаем его из формы и нарезаем на порционные куски. Угощаемся вместе с друзьями!