Найти в Дзене
Азбука огородника

По-настоящему «Улётный» рецепт помидорчиков — замаринуйте их так и увидите, как быстро они улетают с тарелки

Оглавление

Добрый день, мой читатель. Маринованные помидоры, рецепт которых я сегодня расскажу, совсем не зря получили название «Улетные». Ибо вкус такой заготовки на выходе получается просто изумительным. Острая и пропитанная оливковым маслицем (и маринадом) закуска прекрасно подойдет в качестве дополнения ко многим блюдам или станет отдельным яством под праздничные напитки.

Рецепт помидоров на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)
Рецепт помидоров на зиму (Фото используется по стандартной лицензии ©azbukaogorodnika.ru)

Приготовить такие томаты довольно просто. Их четвертинки (половинки) кладутся в банки и дополняются сначала зеленью и чесноком. Потом они проливаются маслом и уксусом и просыпаются солью и сахаром. А далее их оставляют мариноваться какое-то время в прохладном месте, после чего эту заготовку можно сразу же попробовать.

Маринованные четвертинки томатов

Необходимые продукты: – томаты – 600-700 г, – дольки чеснока – 5 штук крупных, – петрушка и сельдерей – по 5 веток, – укроп – 1/2 пучка, – перец острый (в стручках) – 4-5 штук колечек, – соль – 1,5 ч. ложечки (или по вкусу), – сахар – 1,5 стол. ложечки (или по вкусу), – уксус (9%) – две стол. ложечки, – оливковое масло (холодный отжим) – 2 стол. ложечки.

Способ приготовления

  • Для подобной консервации понадобятся спелые некрупные помидоры. Если отобранный сорт будет тонкокожим, то такие томаты гораздо быстрее напитаются маринадом, что еще более уменьшит срок приготовления данной закуски.
  • Аккуратно моем помидоры в холодной воде и режем их на четыре части. Маленькие томаты разрезаем только пополам. Сразу же вырезаем ороговевшую плодоножку.
  • Моем и нарезаем колечками стручки перца. После чего моем и измельчаем сельдерей и петрушку. Чистим дольки чеснока и также нарезаем его. Чеснок и зелень — очень важные компоненты этой закуски. Они придают помидорам улучшенный вкус, поэтому не нужно уменьшать их количество в рецепте.
  • Далее стерилизуем банку и кладем на ее дно немножко чеснока, петрушки и сельдерея. А сверху на них складываем ряд четвертинок помидоров. Пересыпаем все приправами и опять накладываем четвертинки томатов. На самый верх засыпаем остатки зелени, пару колечек перца и чеснок.
  • После чего заливаем в заготовку уксус. Можете использовать и яблочный (вместо обычного 9%-го столового).
  • Далее поливаем помидоры оливковым маслом.
  • Пересыпаем солью и сахаром. Здесь количественный размер ингредиентов подбирайте на свой личный вкус. Поэтому обязательно попробуйте получившийся маринад после добавления всех компонентов.
  • В конце процесса крутим банку крышкой и переворачиваем емкость. Несколько раз трясем банку и переворачиваем ее назад в нормальное положение. Так нужно перевернуть-потрясти 5 или 6 раз.
  • Через 30 минут открываем банки и делаем пробу маринада. Если все нормально, то закрываем емкости, а если чего-то по вашему вкусу не хватает, то добавляем это. После чего закручиваем банки и убираем их в холодильник на несколько часов (или до завтра).
  • Через несколько часов консервированные томаты «Улетные» будут уже готовы к употреблению. Возьмите их сколько вам нужно, а остальное оставьте храниться в холодильнике.

В заключение добавим, что подобную закуску можно сделать также и с помидорками черри. Она и в этом случае получается просто великолепной.

Приятного вам аппетита!

Делаете ли Вы домашние заготовки на зиму?

Оригинал статьи и другие материалы, вы можете найти на нашем сайте.

Читайте еще:Рецепты лечо на зиму: готовим вкусно и легко

Еда
6,93 млн интересуются