Найти в Дзене
Готовим.РУ

Пирог из тыквы и сгущенки с карамельной корочкой

Оглавление

Есть много рецептов тыквенного пирога, но этот простейший. Холодный он еще вкуснее, т.к. нежное суфле под карамельной корочкой становится плотнее, а основа из песочного теста остается рассыпчатой. Если вы не любитель очень сладких пирогов, то сгущенки можно положить меньше.

Для рецепта пирога вам потребуется:

тыквенное пюре (или замеченная в духовке мякоть) - 2 стакана

сгущенное молоко - 1 банка

яйцо - 2 шт.

соль - 1 ч. л.

молотые специи (имбирь, гвоздика, корица) - по вкусу

для теста:

сливочное масло - 100г

мука (с горкой) - 1 стакан

сода - 1 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Шаг 01

Если нет готового пюре, то тыкву режем на ломтики и запекаем при 190С до мягкости. Точное время запекания зависит от сорта тыквы и духовки, но 30 должно хватить, особенно если тыкву завернуть в фольгу.

Подробная инструкция как запечь тыкву в духовке

-2

Шаг 02

Пробиваем запеченную тыкву погружным блендером в пюре и отделяем 2 стакана. Смешиваем тыкву, сгущенку, чуть взбитые яйца, соль

Шаг 03

Растапливаем масло (можно прямо в форме для пирога, чтоб меньше посуды мыть). Добавляем к маслу просеянную смешанную с содой и солью муку. Разравниваем тесто по дну формы, делая невысокие бортики.

Шаг 04

Заливаем тыквенную смесь, ставим в прогретую до 200 С духовку и следим. Тыквенная начинка начнет подниматься кольцом от краев формы к середине. Как середина поднимется - выключаем. Время выпечки – примерно 40 минут. Оставляем еще минут на 10 в выключенной духовке, чтоб начинка опала не разом, а потихоньку, так верх пирога получится ровнее. Она, конечно, опадет, но то, что она до того поднялась, гарантирует, что яйца внутри приготовились.

Шаг 05

Вынимаем готовый тыквенный пирог и остужаем в форме. Холодный он вкуснее и плотнее, чем сразу после выпечки. Приятного аппетита!

Хотите еще пирогов с тыквой? Они у нас есть. Рецепты собраны стопочкой в разделе Готовим.РУ

-3

Еда
6,93 млн интересуются