Мой вариант ШАКШУКИ 🍳
Ингредиенты:
- красный сладкий перец
- Томаты (ароматные и сладкие)
- Томатная паста (ложка - больше не надо)
- Чили (по вкусу)
- Яйца
- Лук (у меня был шалот)
- Чеснок
- Зелень (у меня была кинза и зеленый базилик)
- Соль, перец
.
🌶 Перец отправляем в духовку запекаться. Когда края почернеют - вынимаем из духовки и быстро заматываем в пакет - полежит так минут 10 в этой парилке и кожица сама отойдет)
Лук мелко шинкуем, отправляем на разогретую сковороду (для шакшуки желательно брать порционную). Жарим лук до золотистого цвета. Далее в нашу сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс, томаты, очищенные от кожицы, печеный перец, томатную пасту, очищенный от семян чили, добавляем пару ложек воды, солим, перчим и оставляем все это булькать и шкварчать.
.
Даем массе загустеть: делаем ямку, если жидкость в нее не набирается, то нужная консистенция достигнута:) делаем несколько таких ямок и в каждую аккуратно, не повредив желток, разбиваем яйцо. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
.
Посыпаем сверху зеленью, наслаждаемся эстетикой блюда и, конечно, вкусом❤️