Найти в Дзене
Anna Sysoeva

РЕЦЕПТ ШАКШУКИ

Мой вариант ШАКШУКИ 🍳 

Ингредиенты:

  • красный сладкий перец
  • Томаты (ароматные и сладкие)
  • Томатная паста (ложка - больше не надо)
  • Чили (по вкусу)
  • Яйца
  • Лук (у меня был шалот)
  • Чеснок
  • Зелень (у меня была кинза и зеленый базилик)
  • Соль, перец

.

🌶 Перец отправляем в духовку запекаться. Когда края почернеют - вынимаем из духовки и быстро заматываем в пакет - полежит так минут 10 в этой парилке и кожица сама отойдет)

Лук мелко шинкуем, отправляем на разогретую сковороду (для шакшуки желательно брать порционную). Жарим лук до золотистого цвета. Далее в нашу сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс, томаты, очищенные от кожицы, печеный перец, томатную пасту, очищенный от семян чили, добавляем пару ложек воды, солим, перчим и оставляем все это булькать и шкварчать.

.

Даем массе загустеть: делаем ямку, если жидкость в нее не набирается, то нужная консистенция достигнута:) делаем несколько таких ямок и в каждую аккуратно, не повредив желток, разбиваем яйцо. Белок должен схватиться, а желток остаться жидким. 

.

Посыпаем сверху зеленью, наслаждаемся эстетикой блюда и, конечно, вкусом❤️

Еда
6,93 млн интересуются