Найти в Дзене
интересные новости

Здесь режут без ножа. Китайский рынок.

Рынок мы нашли случайно в небольшом китайском городке Увей провинции Ганьсу.

Прогуливаясь мимо шикарных магазинов, свернули в подворотню и окунулись в царство насыщенных запахов и звуков.

Первое что поразило - открытость и позитивность людей. При видя двух довольно больших фотокамер, народ активно улыбался и пытался нам продать свои товары.

Второе - полнейшая (на наш взгляд) антисанитария. Но при этом,мух и вони нет.

-2

Сам рынок состоит из двух длинных коридоров. В одном продают мясо и тут-же его готовят, в другом продают специи и зелень.

Коридор «Кулинария».

-3

Китайские мужчины более сдержанны в эмоциях.
Тут нет хватаний за руку как на типичных восточных базарах.
«Нет тюльпанов, дарагой! Через месяц будут. Сейчас не сезон, да? Вот розы есть. Возьми розы, дарагой!»
Это классно.

-4

Все занимаются своим делом. Очень много продуктов из молока. Сыры, напитки, творог и еще куча всего. Но я не уверен, что молоко натуральное, возможно соевое.

-5

Количество специй огромно. Продают мешками.

-6
-7

Лапша. Лапша для местных жителей - как для русских картошка. На вкус вся одинаковая, но по форме вся разная.

-8

Вкус создаётся приправами и методом приготовления.

-9
-10

Производят лапшу на месте. Из плоского листа теста, машинкой нарезаются полоски. Толщину и «кудрявость» можно регулировать.

-11

Делается моментально.

-12

Китайцы горазды на выдумку. На всём рынке есть множество машинок для нарезки лапши, но я не увидел похожих.
Все разные.

-13

Помимо лапши, есть вермишель и макароны. Можно купить кусок теста и самому нарезать там где понравится.

-14

Покупается лапша, а затем мешочек специй.

-15
-16

Контроль и учёт.

-17

А к лапше и специям нужно можно прикупить соус. Соусов там не меряно. В наших магазинов нет и 10% от количества соусов, что есть на маленьком рынке в Увее.

-18

Так же есть всё для чайной церемонии. Опилки, сучья деревьев, сухие листья. Все эти ингредиенты добавляются в чай. Сам чай - странный. Я не любитель чая, но народ хвалит.

-19

А вот рыбы оказалось совсем мало. В основном кальмары и «филе странной рыбы» На весь рынок, всего один лоток.

-20

Хлеб в Китае сладкий. Хлеб это деликатес. Прикупить «Бродинской черняшечки» не получится. Зато можно купить много сладкой мучной фигни в кляре.

Удивило то, что китайцы всё время что-то пишут на больших смартфонах. Смарфоны у всех. Пишут и старые и молодые.

-21

А если вы проголодались, что тут же есть множество мест, где можно приготовить то что вы купили.

Коридор «Столовка».

В Азии работает принцип: доверяй не глазам, а носу. Если из чуфаньки вкусно пахнет, можно покушать. Но все же мясные продукты я бы не стал где-попало есть. А вот лапшу с вариациями - запросто.

-22

Мясо готовят отдельно, лапшу отдельно, сладости тоже отдельно.

-23

Самое эффектное и пахучее приготовление мяса.

-24

Всё подвергается термообработке. Китайцы ничего сырого из мяса не едят.

-25

Обработанный продукт складывают в чаны с кипящей водой.

-26

Добавляют лапшу и специи и блюдо готово!

-27

Мимо проходил - сел отобедал.

-28

А если нужно пришить пуговку, то на китайском рынке такая услуга предоставляется.

-29

Спасибо, что прочитали.

Еще про Китай.

Как это было. «Шёлковый путь-2017». Китайский реконессанс: по дороге в Сиань.

Китай. Сиань. Терракотовая армия.

-30

Еда
6,93 млн интересуются