Делюсь рецептом Кильки в томатном соусе.
Видео можно посмотреть на моем канале в Яндекс.Эфир
Ингредиенты:
Свежемороженая килька – 1 кг.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Растительное масло – 2 ст. ложки,
Соль – 2 ст. ложки,
Лавровый лист – 4 шт.,
Сахар – 1 ст. ложка,
Мука – 1 ст. ложки,
Уксус 9% - 1 ст. ложку,
Томатная паста – 3 ст. ложки,,
Вода – 300 мл.,
Черный и душистый перец горошком по вкусу.
Приготовление:
Кильку размораживаем, чистим от голов и внутренностей, хорошо промываем. Лук чистим и мелко шинкуем, морковь чистим и трем на терке, обжариваем на растительном масле. К овощам выкладываем кильку, добавляем лавровый лист, горошины перца, всыпаем соль и сахар и аккуратно перемешиваем. Томатную пасту разводим в воде, вводим муку и хорошо размешиваем. Заливаем рыбу томатом, перемешиваем и тушим на минимальном огне в течение 30 минут. Вливаем уксус, протушиваем еще 5 минут.
Горячую кильку раскладываем в простерилизованные банки, накрываем крышками и оставляем остывать.
Килька готова.
Всем приятного аппетита.
---------------------------------------------------
вкусная килька, рецепты, вкусные рецепты, кулинария, рецепт, рецепт рыбы, простые рецепты, обед, ужин, вкусная еда, готовим дома, еда, блюдо, food, как приготовить кильку, килька в томатном соусе, рыба, Юлия КоСер,