Всем привет !
Все мы помним вкус тех самых бабушкиных пирожков, от которых невозможно оторваться. Берем ноги в руки и идем готовить!
Нам понадобится:
- Яйцо 4 шт.
- Растительное масло 150 мл.
- Молоко 300 мл.
- Дрожжи 15 г.
- Сахар 275 г.
- Крахмал 50 г.
- Соль 1/2 чл.
- Сливочное масло.
- Мука 760 г.
- Клубника 350 г.
Приготовление
- 1 этап
Молоко 200 мл, сахар 25 г, дрожжи 15 г, мука 60 г.
Разогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки, размешиваем до консистенции жидкой сметаны.
Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин.
- 2 этап
Яйцо 3 шт. сахар 50 г, соль 1/2 чл., растительное масло 150 мл.
Кладем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуду, в которой будем замешивать тесто. Тщательно перемешиваем.
- 3 этап
Молоко 100 мл.
Греем молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.
- 4 этап
Мука 500 г.
Добавляем муку. Сначала примерно пол килограмма и перемешиваем.
- 5 этап
Мука 200 г.
Муки может уйти больше или меньше, большой роли в приготовлении это не сыграет. Когда тесто перестает прилипать к стенкам и принимать муку, выкладываем его на стол и месим до однородного состояния, после кладем в посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ждем когда подойдет тесто. Это примерно час.
- 6 этап
Клубника 350 г и сахар 200 г.
Займемся начинкой. Здесь мы делаем на свой вкус. клубничная начинка делает очень просто и быстро. Смешиваем клубнику с сахаром. Далее, немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.
- 7 этап
Делаем на весу. Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста маленький кусочек с размера ладони. Руками же разминаем в лепёшку, кладём в середину чайную ложку начинки и сворачиваем, собираем в кучку, другой рукой тесто соединяем. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На противень помещается около 20 пирожков.
- 8 этап
Яйцо 1 шт.
Перед тем как выпекать, пироги должно постоять 15 минут закрытые полотенцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом... и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем 5 минут без обдува. После чего у нас получается румяная корочка, что и значит готовность пирожков.
После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем на минут 15. И наконец, можно звать своих близким и садиться за стол!
Приятного аппетита ! Понравился рецепт ? Подписывайся на канал и делись своим мнением в комментариях. Дальше будет ещё вкуснее ;)
Смотрите так же другие рецепты !
Лучший рецепт домашней шаурмы. Сочно и вкусно.
Маринованные помидоры, заготавливаем к новому году. Удивите родных за праздничным столом !
Готовим "Цезарь" дома ! Легко и просто, а вкусно как в ресторане.