Найти тему
Еда для жизни

Пирожки как у бабушки в деревне. Любимая выпечка родных.

Оглавление

Всем привет !

Все мы помним вкус тех самых бабушкиных пирожков, от которых невозможно оторваться. Берем ноги в руки и идем готовить!

Нам понадобится:

  1. Яйцо 4 шт.
  2. Растительное масло 150 мл.
  3. Молоко 300 мл.
  4. Дрожжи 15 г.
  5. Сахар 275 г.
  6. Крахмал 50 г.
  7. Соль 1/2 чл.
  8. Сливочное масло.
  9. Мука 760 г.
  10. Клубника 350 г.

Приготовление

  • 1 этап

Молоко 200 мл, сахар 25 г, дрожжи 15 г, мука 60 г.

Разогреваем молоко, добавляем сахар, дрожжи и 2 ст. ложки муки, размешиваем до консистенции жидкой сметаны.

Накрываем плёнкой и оставляем на 15-20 мин.

  • 2 этап

Яйцо 3 шт. сахар 50 г, соль 1/2 чл., растительное масло 150 мл.

Кладем яйца, сахар, соль и растительное масло в посуду, в которой будем замешивать тесто. Тщательно перемешиваем.

  • 3 этап

Молоко 100 мл.

Греем молоко, вливаем в него опару, перемешиваем и соединяем с яично-масляной смесью.

  • 4 этап

Мука 500 г.

Добавляем муку. Сначала примерно пол килограмма и перемешиваем.

  • 5 этап

Мука 200 г.

Муки может уйти больше или меньше, большой роли в приготовлении это не сыграет. Когда тесто перестает прилипать к стенкам и принимать муку, выкладываем его на стол и месим до однородного состояния, после кладем в посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем плёнкой и ждем когда подойдет тесто. Это примерно час.

  • 6 этап

Клубника 350 г и сахар 200 г.

Займемся начинкой. Здесь мы делаем на свой вкус. клубничная начинка делает очень просто и быстро. Смешиваем клубнику с сахаром. Далее, немного подавим ложкой, чтобы выделился сок, и добавим крахмал. Готово.

  • 7 этап

Делаем на весу. Руки смазываем растительным маслом, отрываем от теста маленький кусочек с размера ладони. Руками же разминаем в лепёшку, кладём в середину чайную ложку начинки и сворачиваем, собираем в кучку, другой рукой тесто соединяем. Осторожно подправляем форму пирожка, слегка приплющиваем и кладём швом вниз на противень. На противень помещается около 20 пирожков.

  • 8 этап

Яйцо 1 шт.

Перед тем как выпекать, пироги должно постоять 15 минут закрытые полотенцем. Духовку разогреваем до 180 градусов. Смазываем пирожки взболтанным яйцом... и выпекаем в режиме верх-низ 10 минут с обдувом, а затем 5 минут без обдува. После чего у нас получается румяная корочка, что и значит готовность пирожков.

После выпекания пирожки нужно смазать растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем на минут 15. И наконец, можно звать своих близким и садиться за стол!

Приятного аппетита ! Понравился рецепт ? Подписывайся на канал и делись своим мнением в комментариях. Дальше будет ещё вкуснее ;)

Смотрите так же другие рецепты !

Лучший рецепт домашней шаурмы. Сочно и вкусно.
Маринованные помидоры, заготавливаем к новому году. Удивите родных за праздничным столом !

Готовим "Цезарь" дома ! Легко и просто, а вкусно как в ресторане.

Еда
6,93 млн интересуются