311 подписчиков

Царь грибов

Всякий гриб в руки берут, да не всякий в кузов кладут.

Действительно, грибы могут быть как достаточно опасны, так и очень полезны. Нужно иметь хорошие знания, чтобы собирать их в лесу самостоятельно. Благо, сейчас можно приобрести уже отобранный качественный продукт.

Съедобные грибы положительно влияют на организм: они предотвращают малокровие, укрепляют костную ткань и помогают работе сердечно-сосудистой и нервной систем. Лидером среди всех съедобных грибов является, безусловно, белый гриб, еще его называют «царем грибов».

Даже по внешнему виду белый гриб можно назвать эталонным среди грибов
Даже по внешнему виду белый гриб можно назвать эталонным среди грибов

Белый гриб будто вышел из сказки - имеет крепкую коренастую ножку и широкую темно-бурую шапку. Он считается одним из лучших представителей своего царства по вкусовым качествам, за его питательность и, самое главное, за то, что он лучше всего усваивается организмом.

Существует поверье о том, что белый гриб, зная свою ценность, прячется от грибников, и его находка считается большим успехом. Именно поэтому, как и относительно трюфеля, любители «тихой охоты» специально обучают свиней поиску белого гриба.

В кулинарии белый гриб ценится за свой аромат и отменный вкус. Его жарят, парят, варят, запекают и сушат, а еще из него делают грибную икру. В сушеном виде этот гриб в наибольшей степени раскрывает свою ароматическую композицию, и порошок из него можно добавлять практически во все блюда, не считая десертов.

Белый гриб сушат, варят, жарят и запекают
Белый гриб сушат, варят, жарят и запекают

Помимо заслуг на кухне, белый гриб обладает довольно редкими лекарственными свойствами – его используют при борьбе со смертельными палочками Коха, а также в сыром разжеванном виде - для ускорения процесса заживления ран.

Мы не обошли стороной этот замечательный продукт, поэтому в ассортименте нашего магазина вы найти несколько уникальных товаров с добавлением белых грибов в составе.

Оливковое масло с содержанием белого гриба станет идеальной приправой как к салатам и закускам, так и к горячим блюдам. Это тот самый секретный ингредиент, который может кардинально изменить вкус блюда в лучшую сторону.

Также вы можете приобрести грибной соус из белого гриба с трюфелем. Нежный светло-бежевый крем шелковистой текстуры с различимыми грибными кусочками станет идеальной приправой для закусок и основных блюд из мяса или рыбы. Также его можно использовать как дополнение к поджаренному хлебу, включать в состав пасты и салатов.

Сильный аромат и характерный вкус белого трюфеля придадут глубины любому сочетанию продуктов, а приятная гармония белых грибов и итальянских специй добавит пикантности привычным блюдам. Кроме того, он подходит для соблюдения веганского рациона питания.

Какие еще продукты с белым грибом вы бы хотели видеть в нашем ассортименте?