Рецептов приготовления оладьев существует огромное множество. Моя бабушка готовит их даже на воде, в которой варились макароны, или на картофельном отваре! Я бы до этого сама точно бы не додумалась! И главное, что у нее они всегда получаются очень вкусными! Этими бабушкиными рецептами я поделюсь с Вами как-нибудь в следующий раз, а сегодня хочу рассказать о рецепте оладьев на кефире без добавления яиц. Готовятся они очень просто, а соотношение продуктов легко запомнить.
Ингредиенты:
· Кефир – 1 стакан
· Мука – 1 стакан (можно добавить чуть больше, смотрите на консистенцию)
· Сахар – 2 ст. л.
· Соль – 0,5 ч.л.
· Сода – 0,5 ч.л.
· Масло растительное для жарки
Способ приготовления:
1. В миску наливаем 1 стакан кефир.
2. Добавляем сахар и соль. Все тщательно перемешиваем.
3. Постепенно добавляем муку, хорошо перемешиваем, чтобы все комочки разбились.
4. Затем сверху насыпаем соду. Тесто перемешиваем, и даем ему постоять примерно 15 минут. За это время тесто станет более однородным, а сода начнет работать (на поверхности теста Вы увидите пузырьки)
5. Теперь жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда тесто выкладываете на сковороду, ложку лучше окунать в воду, так тесто будет хорошо от нее отделяться. Жарить обязательно под крышкой.
Готовые оладьи можно подавать на стол со сметаной, вареньем, я обожаю их опускать в сахар. Это уже на Ваше усмотрение.
Если Вам понравился данный рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на мой канал!