Я большой любитель всего маринованного, а особенно грибочков, тем более тех, что я или мои близкие нашли сами в лесу. Я вам расскажу как мариную грибы я на примере белых грибов, но по этому же рецепту можно замариновать и любые другие.
Нам понадобится:
- грибы свежие
- гвоздика 3шт.
- лавровый лист 1шт.
- перец чёрный горошком 4 шт.
- душистый перец 4 шт.
- уксус 8 ст.л.
- сахар 2 ст.л.
- соль крупная 1ст.л. с горкой
Количество ингредиентов дано на 1 литр маринада!
Приготовление:
1. Грибы почистим, нарежем крупно, положим в кастрюлю и зпльем холодной водой. Поставим на огонь, доведем до кипения, чуть-чуть посолим и будем варить ещё минут 20 на среднем огне.
2. Затем эти грибы откинем на дуршлаг и хорошо промоем.
3. Сварим маринад. Нальем в кастрюлю один литр воды, добавим соль, сахар, перец чёрный и душистый, гвоздик, лавровый лист и уксус. Доведем маринад до кипения.
4. Добавим в маринад грибы и поварим их ещё минут 10-15.
5. Теперь разольем наши грибы по стерилизованным банкам (я стерилизую на пару), и закроем горячими крышками (я крышки просто кипячу в воде).
Наши грибочки готовы!
Теперь их можно будет открыть на праздничный стол.
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
Приятного аппетита!:)
На канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!