Ох уж эти куриные каркасики!!! Как способ сберечь ценнейший ресурс на иные цели. Не то, чтобы они могли обеспечить всю семью первым блюдом на месяц... но на пару раз сварить суп все же хватит.
Именно его мы сегодня и будем варить. У меня они остались от массовой разделки птицы, а лучший способ сэкономить - это использовать имеющиеся ресурсы, при том, что они занимают много места в морозилке))
Варим суп из каркасиков
На полтора литра воды понадобится 400 гр. костей. Пара лавровых листов и несколько горошин перца.
Заливаем водой и варим 40 мин - 1 час после закипания. Не забывая вовремя снять пену.
Тем временем, чистим и режем одну крупную луковицу. Трем крупную морковь. При желании жарим до приятного аромата.
Для супа нам потребуется 500 гр картофеля. Чистим и режим.
Из бульона извлекаем сварившуюся курицу и очищаем мясо, его мы вернем в суп. Туда же отправляем картофель, морковь и лук.
Варим 30 минут до готовности картофеля. За пять минут до окончания добавляем зелень (у меня укроп). Все. Суп из каркасиков готов. Получается экономно и вкусно))
Если Вам кажется, что из целой курицы бульон получился бы лучше... то я с вами полностью согласна. Но в жизни бывают разные ситуации ;)