Занятие кулинарией считают почетным и творческим. Великие кулинары вкладывали душу, оттачивая каждую мелочь. Они с точностью вычисляли количество ингредиентов и их набор. Как ни крути, но приготовление еды отнимает не маленькую часть времени и каждая хозяйка старается приготовить вкусное блюдо. Чем больше времени проходит, тем больше интересных рецептов появляется, а также возможность найти и купить нужные продукты и приправы к ним стала вполне реальной. Сейчас можно заказать то, что раньше было редкостью.
Хотя, есть такие приправы и пряности, которые обязательно должны быть в вашей коллекции. Смотрите топ приправ и пряностей на каждый день.
1. Корица
Корицу добавляют в сладкие и несладкие блюда. Она стала очень популярная благодаря напиткам и десертам, ведь чаще всего ее можно встретить в кофе, булочках, тортах и пирожных.
Палочками корицы иногда украшают коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. Французы добавляют корицу в традиционное рождественское печенье. В домашней кулинарии она однозначно пригодится, как для напитков, так и для мороженого и десертов.
2. Лавровый лист
У лаврового листа ценят приятную горчинку, пряно-перечный вкус и аромат. Сушеный лавровый листик кладут в горячий суп, чтобы добавить блюду пикантный привкус. В овощных, злаковых блюдах «лаврушка» раскрывается неповторимой гаммой ароматов. Многие хозяйки просто не мыслят приготовление борща без добавления лаврового листика. Кладут эту приправу в плов, тёплые салаты, гарниры и соусы. Стоит заметить, что даже совсем небольшое количество лаврового листа заметно меняет вкус блюда. Лавровый лист незаменим при варке пельменей и картошки.
3. Приправа для фарша
Без приправы для фарша можно готовить, но именно она придаст вашим котлетам, фаршированным перца и мясной запеканке богатый насыщенный вкус.
У “Айдиго” приправа “Фарш домашний” настолько универсальна, что преобразит вкус тефтелей, фрикаделек, тушеных кабачков с фаршем и другие интересные блюда. И не забудьте ее добавить в макароны по-флотски. Ее легко использовать, она просто всегда должна быть под рукой.
4. Приправа для курицы
Тут даже спорить никто не станет. Курицу на домашнем столе видят часто, так как ее вкус нравится многим. А вот разнообразить люда помогут приправ для курицы.
Блюда с курицей невозможно испортить, стоит лишь добавить немного приправы при готовке или мариновать курицу заранее. и румяная сочная курица станет фирменным блюдом.
5. Смесь перцев
Когда у вас особенный вкус и вы любите яркую палитру ароматов, то такая смесь будет для вас палочкой-выручалочкой. С пряной смесью из перцев будут получаться интересные блюда из рыбы, курицы, птицы. Перцы украсят вкус салатов, закусок и соусов. Все просто, чем больше перцев - тем лучше.
6. Мускатный орех
Мускатный орех представляет собой сердцевину косточки плодов мускатного дерева, растущего в тропических странах с влажным климатом. В высушенном виде он выглядит как орешек овальной формы коричневого цвета, в разрезе которого можно увидеть рисунок из хаотичных полосок.
Экзотический орех использовали для ароматизации блюд и спиртных напитков. При этом издавна было известно, что мускатный орех успокаивает нервную систему, повышает аппетит, лечит бессонницу. Ведь он является источником витаминов, минералов, микроэлементов и эфирных масел, что делает блюдо не только вкусным, но и полезным
Чаще всего его применяют в выпечке, десертах, коктейлях и пудингах. С ним получаются вкусные варенья, джемы и компоты. Существуют мясные, рыбные, грибные и овощные рецепты блюд с мускатным орехом, а в восточной кухне эту специю нередко добавляют в супы, салаты, рис и соусы.
7. Чеснок
Чеснок всегда будет в топе пряностей, которые всегда нужны на кухне. Если добавлять его в умеренных количествах в супы, салаты и вторые блюда, то вас будет радовать приятный аромат и яркий вкус. Сушеный чеснок также полезен, как и свежий, его не нужно чистить и измельчать - это очень практично и удобно.
8. Паприка сладкая копченая
Как видно из названия, перец перед приготовлением подвергается копчению. Это придает паприке более глубокий аромат с неповторимыми дымными нотками. В основном для копчения используют дубовую щепу или опилки.
Даже щепотка копченой паприки добавляет захватывающий запах и вкус практически к любому блюду. Это отличная приправа для употребления с тушеной говядиной и ягненком, в запеканках и с курицей. По вкусу паприка сочетается с мясным рулетом, овощами, рисом, домашними соусами, супами, салатными заправками и блюдами из яиц.
9. Итальянская с чесноком
Для изысканных итальянских блюд просто необходима особенная приправа от Айдиго “Итальянская с чесноком”. Она дополнит вкус домашней пиццы, пасты, фокаччи, лазаньи и салатов. И откроем вам секрет, она подойдет и для блюд, которые просто вам нравятся и вам хотелось бы как-то их разнообразить.
10. Индейка Сочная
Нова приправа “Индейка сочная с итальянскими травами” будет незаменима для запекания индейки. Индейку чаще всего подают к праздничному столу, но не все знают, сколько необычных и интересных блюд можно приготовить. Приправа добавит гармоничные нотки и придаст птице насыщенный вкус. Подчеркните нежный вкус с помощью новинки.
Копченая курица - 400 гр
Кукуруза консервированная - 1 упаковка
Майонез - 150 гр
Лук репчатый - 1 шт
Подсолнечное масло - 50 мл
Перец черный - по вкусу
Приправа “Итальянская с чесноком” - по вкусу
Яйцо - 4 шт
Крахмал - 1 ст.л.
Молоко - 3 ст.л.
1. Для блинов смешайте яйца, крахмал, молоко, соль и немного подсолнечного масла. Взбейте немного до однородности. Хорошо разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Приготовьте блинчики. Готовые блинчики сверните в рулетики и нарежьте лапшой. Красивые спиральки оставьте для украшения салата.
2. Курицу нарежьте на кубики.
3. Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Остудите.
4. Соедините все ингредиенты для салата в одной посуде, добавьте майонез, соль, приправу и перец. Соль добавляйте в последнюю очередь, чтобы не пересолить.
5. Выложите салат на блюдо, украсьте оставленными блинчиками.
Курица тушеная
Для курицы не стоит экономить приправу. Чем ее больше, тем насыщеннее вкус блюда.
Приправа для курицы - 2 ст.л.
Зеленый лук - 3 пера
Растительное масло - 2 ст.л.
Куриные бедра - 8 шт
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 120 мл
Коричневый сахар - 50 гр
Уксус рисовый, яблочный или винный - 60 мл
Куриный бульон - 250 мл
Соевый соус - 60 мл
Зелёный лук нарубите. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Курицу посолите, поперчите. Обжарьте примерно за 6–8 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку. Слейте оставшееся масло.
В той же сковороде вскипятите воду. Засыпьте сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, примерно 4 минуты. Влейте уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Добавьте бульон и соевый соус.
Затем выложите курицу так, чтобы часть с кожицей была сверху. Посыпьте приправой. Доведите до кипения, уменьшите огонь до небольшого и тушите 25–30 минут. Перенесите курицу на тарелку, а соус оставьте на плите ещё на 7–10 минут, чтобы он загустел.
Готовую курицу полейте соусом и посыпьте зеленым луком.
Ссылка на источник здесь.
Подписывайтесь на наши аккаунты в соцсетях:
- Каждый день новые рецепты и обзоры.
- Оперативная информация о скидках и новинках.
- Участвуйте в конкурсах и получайте призы.