Доброго времени суток всем! Как все уже поняли по фото выше, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусной домашней мясной тушенки. Когда наш город закрыли на карантин и нельзя было без пропуска выходить дальше магазина во дворе у меня возникла проблема с отсутствием мяса, в магазине были только окорочка и полуфабрикаты, мои же домочадцы привыкли к домашней еде и курицу не жалуют. И тут я вспомнила как в детстве бабушка на зиму заготавливала тушеное мясо в банках, их можно хранить в погребе и в любой момент есть уже готовое мясо. Очень удобно быстро приготовить можно обед или ужин, удачно подходит для первого и второго блюда. Не буду вас долго томить, а лучше поделюсь рецептом.
Подготовьте банки, я беру 0.5 литра с винтовыми крышками. Крышки важно иметь новые иначе в консерву может попасть воздух или бактерии и весь ваш труд будет на смарку. Банки и крышки нужно простерилизовать. Мясо порезать кусочками.
Мясо желательно взять с сало. На каждый килограмм мяса берем по 1 чайной ложке соли, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. На дно банки кладем 1 лист лаврового листа и перец горошком 3-5 шт.,укладываем мясо, важно мясо уложить немного не полную баночку, так как при термической обработке когда будет готовится тушенка может все закипеть и сорвать крышку с банки. Закручиваем плотно крышкой банку. Берем высокую подходящую кастрюлю, на дно выстилаем полотенце и ставим подготовленные банки.Наливаем обычную воду из под крана в кастрюлю, так чтобы скрывало крынки банок. Если между банками есть свободное место и банки начали плавать нужно поставить сверху груз. Берем металлическую крышку меньшим диаметром чем кастрюля, кладем на банки сверху ставим банку с водой. Включаем огонь, доводим до кипения и убавляем на ниже среднего, нужно добиться эффекта томления, чтоб только слегка кипело. Так тушить 5 часов. Важно если вода начала выкипать и стало видно уже сами баночки, долить кипятка крутого до того же уровня что и в начале. Холодной и теплой водой доливать нельзя! Банки лопнут! После пять часов тушения, просто выключаем плиту и так оставить все остывать. Когда все остынет, вынуть баночки, протереть и можно отправлять на хранение в сухое прохладное место.
Всем приятного аппетита!!!!!!!!!!! Жду ваши реакции в виде лайков и комментариев!!!👏👏👏