Найти в Дзене

Ореховые рулетики из баклажана

Орехи - источник растительного белка и жиров. Баклажан обладает низким гликемическим индексом. Вместе эти продукты представляют прекрасное сочетание вкуса и пользы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Баклажаны
  • Грецкие орехи
  • Петрушка
  • Лук репчатый
  • Масло сливочное
  • Чеснок
  • Перец молотый
  • Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Баклажаны нарезаем пластинами и запекаем в духовке на фольге около 15 минут при температуре 180-190 градусов.
  • Грецкие орехи вымачиваем в воде и измельчаем в блендере.
  • Петрушку мелко нарезаем.
  • Лук нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде со сливочным маслом.
  • Чеснок пропускаем через пресс.
  • Смешиваем измельченные орехи, петрушку, лук, чеснок и специи.
  • Достаем из духовки баклажаны. На каждую пластину баклажана выкладываем начинку из орехов и зелени, сворачиваем ее рулетиком и закалываем зубочисткой или шпажкой.
  • Перед подачей украсить оставшейся зеленью. Также можно добавить на край тарелки немного чесночного соуса!

Такая закуска хороша как теплой, так и холодной! Такие рулетики отлично украсят праздничный стол и помогут удивить гостей необычным приятным вкусом!

Приятного аппетита!

С уважением, Ольга Шестакова!

Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!

Есть вопросы, задавайте в ЛС

Еда
6,93 млн интересуются