Орехи - источник растительного белка и жиров. Баклажан обладает низким гликемическим индексом. Вместе эти продукты представляют прекрасное сочетание вкуса и пользы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Баклажаны
- Грецкие орехи
- Петрушка
- Лук репчатый
- Масло сливочное
- Чеснок
- Перец молотый
- Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Баклажаны нарезаем пластинами и запекаем в духовке на фольге около 15 минут при температуре 180-190 градусов.
- Грецкие орехи вымачиваем в воде и измельчаем в блендере.
- Петрушку мелко нарезаем.
- Лук нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде со сливочным маслом.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Смешиваем измельченные орехи, петрушку, лук, чеснок и специи.
- Достаем из духовки баклажаны. На каждую пластину баклажана выкладываем начинку из орехов и зелени, сворачиваем ее рулетиком и закалываем зубочисткой или шпажкой.
- Перед подачей украсить оставшейся зеленью. Также можно добавить на край тарелки немного чесночного соуса!
Такая закуска хороша как теплой, так и холодной! Такие рулетики отлично украсят праздничный стол и помогут удивить гостей необычным приятным вкусом!
Приятного аппетита!
С уважением, Ольга Шестакова!
Подписывайтесь на мою группу в вк и инстаграмм чтобы всегда быть в курсе новостей!
Есть вопросы, задавайте в ЛС