Бывает такое, когда знаешь о чем-то с детства, но никогда этим не пользуешься, то ли потому что привычка не позволяет, то ли некогда вспоминать, осваивать или пробовать что-то новое. А ведь из нашего детства иной раз можно взять и вспомнить больше полезного, чем мы имеем сейчас! В то время советы передавались из уст в уста, без всякой задней мысли, и все ими пользовались. Чувствовалось что-то родное, будто для тебя отрывают частичку своей души. Сейчас уже совсем не то.
Про этот пирожок я вспомнила, когда пришла к своей маме и почувствовала, как с кухни доносится знакомый запах...
Нет, она не пекла этот пирог. Но сам факт того, что я находилась у нее в гостях и учуяла аромат свежей выпечки, разворошил мои воспоминания и я припомнила, как мама в детстве иногда пекла этот легкий и быстрый пирог. Искушенная тем, чтобы снова попробовать его на вкус, я поинтересовалась, как же она его готовила. Рецепт был настолько прост, что мне не нужно было даже ничего докупать. Все ингредиенты в полном составе уже были у меня дома! Думаю, есть и у вас.
Само собой, когда я добралась до дома, я тут же принялась его готовить. Благо, приготовление этого пирога занимает всего 5-10 минут, перед тем как закинуть его в духовку.
Итак, давайте я поделюсь с вами рецептом его приготовления! Моя мама всегда готовила его с грушами, с ними же приготовила и я. Но думаю, что вы можете заменить их на яблоки, хуже он от этого не станет!
Для пирога вам понадобится:
- 150 грамм сахара
- 150 грамм муки
- 100 грамм сливочного масла
- яблоки или груши для начинки
Ваше тесто должно получиться на вид, как мелкая крошка, для этого смешайте сахар и муку, а сливочное масло добавьте в конце, затем хорошо все перемешайте. От груш или яблок отделите кожуру и почистите их от семечек. На дно формы для выпечки постелите пергамент или пекарскую бумагу, если имеется. Затем на него же выложите дольки груш или яблок, я выкладывала веером, получилось довольно неплохо. Затем сверху «насыпьте» замешанное тесто и слегка примните ладонью.
Выпекать пирожок нужно 20-25 минут при 180 градусах. Когда он приготовится, дайте ему постоять минут 5-10. Все, пирог готов!
Ох, этот вкус детства. Можно подумать, что в этом пироге нет ничего особенного, и я с вами согласна, он очень простой, но что-то в нем действительно есть! К тому же приготовить его можно очень быстро, не затратно и вся семья будет довольна! Попробуйте обязательно.
Спасибо за внимание! Поделитесь, может у вас тоже есть какие-то традиционные рецепты из детства? Я обязательно возьму на заметку, и остальным читателям тоже будет интересно :)